-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Булочки "Розочки"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

 

4303628_ea8595_wmark (600x450, 57Kb)

Добавляем яйца,

4303628_8ec26a_wmark (600x450, 64Kb)

соль,

4303628_2a17da_wmark (600x450, 44Kb)

сахар и

4303628_eba1f4_wmark (600x450, 45Kb)

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

4303628_9461a3_wmark (600x450, 56Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло

4303628_98cefd_wmark (600x450, 58Kb)

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

4303628_e359ca_wmark (600x450, 40Kb)

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
4303628_423dc4_wmark (600x450, 72Kb)
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.

4303628_32b432_wmark (600x450, 65Kb)

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

4303628_31e646_wmark (600x450, 57Kb)

Скатываем полоску и

4303628_793f91_wmark (600x450, 51Kb)

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180  градусов.

4303628_799ac2_wmark (600x450, 44Kb)

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

4303628_781f92_wmark_1_ (600x450, 49Kb)

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "красивая":
Часть 1 - Оформление пирогов и булок
Часть 2 - Красивая выпечка
...
Часть 5 - Красивая выпечка
Часть 6 - Способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных.
Часть 7 - Булочки "Розочки"
Часть 8 - Чем смазать пироги и булочки?
Часть 9 - Секреты успешной выпечки
...
Часть 15 - Пирожки из слоёного теста
Часть 16 - МК по формовке и надрезке хлеба
Часть 17 - Как красиво украсить тортик шоколадными узорами

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку