Цитата сообщения галина5819
Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
Приготовить обмазку, смешав необходимые ингредиенты в блендере…
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
В таком виде убрать в морозилку. Лишняя влага выморозится и мясо станет а-ля сыровяленым.
источник http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho...dinka-salcoa-lya-syrovyalenaya