-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Чем нафаршировать яйца для закуски

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

1353412714_27 (585x334, 52Kb)

Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
 которые она поставит на стол.

   Я хочу предложить  МНОГО  идей для начинки белков варёных яиц.

 
       1. Горчичная начинка :
  Вы можете регулировать остроту по  Вашему вкусу или даже использовать французскую горчицу.  Её зернышки так приятно «взрываются» на зубах!
 
  6 варёных желтков,
 1/4 стак. майонеза,
 1/4 стак. горчицы,
 1 ч.л. рубленой петрушки,
 1 давленный зубок чеснока,
  соль и перец по вкусу.

 * Смешайте вместе все ингредиенты.
 * Наполните смесью кондитерский шприц и наполните половинки белков яиц.
Украсьте зеленью и паприкой.

        2. Начинка из тунца:
Тунец идеально сочетается с яйцами и зеленью. Поэтому советую  Вам сделать побольше такой начинки, поскольку она непременно станет хитом в новогодний вечер.
 
8 варёных желтков,
1 маленькая баночка консервир. тунца,
2 ст.л. слив. сыра,
2 ст.л. оливк. масла,
1 ст.л. порошка карри,
 соль и перец по вкусу,
 1 ст.л. свежевыжатого лимон. сока,
 тёртая цедра лимона.

   * Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны.
   Наполните смесью половинки белков яиц и украсьте лимон. цедрой.

       3. Сырная начинка
 (из  плавленного сыра). 
8 варёных желтков,
1/4  стак. майонеза,
1/4 стак. тёртого сыра + 2 ст.л. (на посыпку),
2 ст.л. мелко накрошенного зелёного лука,
соль и перец по вкусу.

  * Натрите сыр через мелкую тёрку. 
Добавьте тёртого сыра, майонез, желтки и лук и тщательно перемешайте.
  * Выложите ложкой в половинки белков и присыпьте оставшимся сыром.
  * Поместите яйца на блюдо и поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь (или в предварительно разогретую духовку), чтоб сыр немного расплавился.
     Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

     4. Крабовая начинка:
Этот вариант — для любителей крабовых палочек. Достаточно вкусная и красивая начинка.  Это практически крабовый салат в мини-порциях!

8 больших варёных желтков,
 1 ст.л. лимон. сока,
 1/2 ч.л. соли,
 1/4 ч.л. молотого душистого перца,
 2 ст.л. оливк. масла,
 3 ст.л. сметаны,
 1/2 стак. мелко накрошенных крабовых палочек,
 1 ч.л. горчичного порошка,
 1/2 стак. мелко рубленых листьев салата  (можно заменить пекинской капустой).

 * Смешайте вместе все ингредиенты вместе и наполните смесью половинки белков.
    Подавайте на блюде, устланным целыми листьями салата.

       5. Мексиканская начинка:
6 варёных желтков,
1 ст.л. рубленого зеленого лука,
1 ст.л. рубленой кинзы,
1 красный перчик чили, без семян, мелко нарубленный,
1/4 стак. майонеза,
1/2 ч.л. соли,
30 гр. тёртого твёрдого сыра,
молотый красный перец.

 * Смешайте желтки с луком, кинзой, рубленым чили, майонезом и солью.
Тщательно перемешайте.
* Заполните смесью половинки яиц и посыпьте сверху тёртым сыром и молотым чили.
 
       6. С сыром и красной икрой:

 6  варёных желтков,
 лук репчатый - 100 гр.
 слив. масло - 1 ст.л.
 укроп - 2-3 веточки,
 эстрагон (тархун) - 2-3 веточки,
 сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
  зеленый лук - 1-2 стебля,
  перец чёрный молотый - 1/4  ч. л.
 соль.

 * Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на слив. масле до золотистого цвета.
 *  Мелко порубите зеленый лук, эстрагон, укроп, оставив 2–3 веточки для оформления  и добавьте их к жареному луку.
    Тушите эту смесь в течение 2–3 минут, добавив соль и перец по вкусу.
 * Луковую массу разотрите вместе с желтками и нафаршируйте ею половинки белков.
    Посыпьте половинки яиц тёртым сыром  и оформите веточками зелени.
    Сверху - немного красной икры. 



       7. С грибами: 
Перемешать давленные желтки, добавить жареные с луком грибы, сметану (майонез или немного растит. масла).
И начинить белки.

       8. С рыбной консервой:

Желтки смешать с обжаренным луком,  добавить лосось (сардина и пр. в масле), начинить белки.

       9.   Печёночная начинка №1:

 Желтки смешать с печенью трески, добавив лук зеленый, мелко порезанный.

        10.  Печёночная начинка №2: 
Желтки смешать с перекрученными через м/рубку парой ломтиков  обжаренной или отварной печени (можно куриной), добавить майонез (или сливочное масло).

      11. Паштетная начинка:
 Желтки смешать с готовым паштетом из банки, добавить мелко нарезанный чернослив.

       12. Начинки:
а)  "Бюджетная"  (желток, жареный лук, масло или майонез);
б)  "Внебюджетная" (икра красная или черная).

       13. Колбасная (ветчинная) начинка:
Желтки смешать с мелко нарубленной ветчиной, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, перемешать с майонезом.

        14. Креветочная начинка:
 Желтки смешать с мелко нарубленные креветки, заправить майонезом,
можно ещё добавить мелко порезанный свежий огурец.

 Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде
и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой. 
Источник : http://www.kindermy.ru.  


 

Серия сообщений "1.9 ЯЙЦА":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Профитроли и тарталетки по-домашнему
Часть 3 - Чем нафаршировать яйца для закуски
Часть 4 - Как быстро приготовить яйца-пашот
Часть 5 - 30 рецептов яичницы
...
Часть 8 - 4 оригинальных рецепта салата оливье
Часть 9 - Шакшука (овощная запеканка)
Часть 10 - Как покрасить пасхальные яйца. Народные рецепты

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку