Чем нафаршировать яйца для закуски |
Скоро Новый Год и каждая хозяйка задумается о закусках,
которые она поставит на стол.
Я хочу предложить МНОГО идей для начинки белков варёных яиц.
1. Горчичная начинка :
Вы можете регулировать остроту по Вашему вкусу или даже использовать французскую горчицу. Её зернышки так приятно «взрываются» на зубах!
6 варёных желтков,
1/4 стак. майонеза,
1/4 стак. горчицы,
1 ч.л. рубленой петрушки,
1 давленный зубок чеснока,
соль и перец по вкусу.
* Смешайте вместе все ингредиенты.
* Наполните смесью кондитерский шприц и наполните половинки белков яиц.
Украсьте зеленью и паприкой.
2. Начинка из тунца:
Тунец идеально сочетается с яйцами и зеленью. Поэтому советую Вам сделать побольше такой начинки, поскольку она непременно станет хитом в новогодний вечер.
8 варёных желтков,
1 маленькая баночка консервир. тунца,
2 ст.л. слив. сыра,
2 ст.л. оливк. масла,
1 ст.л. порошка карри,
соль и перец по вкусу,
1 ст.л. свежевыжатого лимон. сока,
тёртая цедра лимона.
* Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны.
Наполните смесью половинки белков яиц и украсьте лимон. цедрой.
3. Сырная начинка (из плавленного сыра).
8 варёных желтков,
1/4 стак. майонеза,
1/4 стак. тёртого сыра + 2 ст.л. (на посыпку),
2 ст.л. мелко накрошенного зелёного лука,
соль и перец по вкусу.
* Натрите сыр через мелкую тёрку.
Добавьте тёртого сыра, майонез, желтки и лук и тщательно перемешайте.
* Выложите ложкой в половинки белков и присыпьте оставшимся сыром.
* Поместите яйца на блюдо и поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь (или в предварительно разогретую духовку), чтоб сыр немного расплавился.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
4. Крабовая начинка:
Этот вариант — для любителей крабовых палочек. Достаточно вкусная и красивая начинка. Это практически крабовый салат в мини-порциях!
8 больших варёных желтков,
1 ст.л. лимон. сока,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. молотого душистого перца,
2 ст.л. оливк. масла,
3 ст.л. сметаны,
1/2 стак. мелко накрошенных крабовых палочек,
1 ч.л. горчичного порошка,
1/2 стак. мелко рубленых листьев салата (можно заменить пекинской капустой).
* Смешайте вместе все ингредиенты вместе и наполните смесью половинки белков.
Подавайте на блюде, устланным целыми листьями салата.
5. Мексиканская начинка:
6 варёных желтков,
1 ст.л. рубленого зеленого лука,
1 ст.л. рубленой кинзы,
1 красный перчик чили, без семян, мелко нарубленный,
1/4 стак. майонеза,
1/2 ч.л. соли,
30 гр. тёртого твёрдого сыра,
молотый красный перец.
* Смешайте желтки с луком, кинзой, рубленым чили, майонезом и солью.
Тщательно перемешайте.
* Заполните смесью половинки яиц и посыпьте сверху тёртым сыром и молотым чили.
6. С сыром и красной икрой:
6 варёных желтков,
лук репчатый - 100 гр.
слив. масло - 1 ст.л.
укроп - 2-3 веточки,
эстрагон (тархун) - 2-3 веточки,
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
зеленый лук - 1-2 стебля,
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
соль.
* Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на слив. масле до золотистого цвета.
* Мелко порубите зеленый лук, эстрагон, укроп, оставив 2–3 веточки для оформления и добавьте их к жареному луку.
Тушите эту смесь в течение 2–3 минут, добавив соль и перец по вкусу.
* Луковую массу разотрите вместе с желтками и нафаршируйте ею половинки белков.
Посыпьте половинки яиц тёртым сыром и оформите веточками зелени.
Сверху - немного красной икры.
7. С грибами:
Перемешать давленные желтки, добавить жареные с луком грибы, сметану (майонез или немного растит. масла).
И начинить белки.
8. С рыбной консервой:
Желтки смешать с обжаренным луком, добавить лосось (сардина и пр. в масле), начинить белки.
9. Печёночная начинка №1:
Желтки смешать с печенью трески, добавив лук зеленый, мелко порезанный.
10. Печёночная начинка №2:
Желтки смешать с перекрученными через м/рубку парой ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), добавить майонез (или сливочное масло).
11. Паштетная начинка:
Желтки смешать с готовым паштетом из банки, добавить мелко нарезанный чернослив.
12. Начинки:
а) "Бюджетная" (желток, жареный лук, масло или майонез);
б) "Внебюджетная" (икра красная или черная).
13. Колбасная (ветчинная) начинка:
Желтки смешать с мелко нарубленной ветчиной, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, перемешать с майонезом.
14. Креветочная начинка:
Желтки смешать с мелко нарубленные креветки, заправить майонезом,
можно ещё добавить мелко порезанный свежий огурец.
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде
и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
Источник : http://www.kindermy.ru.
Серия сообщений "1.9 ЯЙЦА":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Профитроли и тарталетки по-домашнему
Часть 3 - Чем нафаршировать яйца для закуски
Часть 4 - Как быстро приготовить яйца-пашот
Часть 5 - 30 рецептов яичницы
...
Часть 8 - 4 оригинальных рецепта салата оливье
Часть 9 - Шакшука (овощная запеканка)
Часть 10 - Как покрасить пасхальные яйца. Народные рецепты
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |