Суперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые пирожки из дрожжевого заварного теста |
Этот рецепт стал для меня открытием.
От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа.
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. |
|
И отварные яйца с зелёным луком. | |
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) |
|
В отдельную миску просеиваем муку. | |
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. | |
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку. |
|
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. | |
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... |
|
...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... | |
...и лепить пирожки. | |
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. |
|
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы! |
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/тесто и начинки 1.10 ВЫПЕЧКА/жареная на сковороде, во фритюре1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |