Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:21
+ в цитатник
Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?
Источник:
http://drinkinform.com.ua/2012/07/recept-domashnego-morozhenogo/
Патрик ГИГЕЛЕ, су-шеф киевского “Radisson Blu Hotel”, показывает, как готовить ванильное мороженое в домашних условиях. Можно в мороженице, можно без мороженицы. Исходя из этого базового рецепта и варьируя с набором ингредиентов, вы сделаете любое мороженое – от шоколадного до, к примеру, мороженого с кусочками свежих фруктов и ягод или даже с тыквенными семечками. Последнее, кстати, – любимый десерт Патрика ГИГЕЛЕ. Шеф добавляет измельченные поджаренные тыквенные семечки по ходу приготовления мороженого. Уверяет, что вкус этого холодного сливочного лакомства покорит вас раз и навсегда.
Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:
500 мл молока 600 мл сливок для взбивания 230 г сахара 6 желтков 2 стручка ванили
Приготовление домашнего мороженого:
► Смешиваем сливки с молоком, вливаем в кастрюльку и подогреваем.
► Стручки ванили разрезаем вдоль, отделяем семена.
► Бросаем семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь.
► Добавляем к молоку и сливкам сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу: любите послаще – давайте больше.
► Размешиваем массу венчиком и доводим до кипения.
► Постепенно вводим молочно-сливочную смесь (без ванильных стручков) в растертые желтки. Взбиваем венчиком. Полученную смесь можно процедить через мелкое сито, чтобы убрать комочки свернувшихся желтков. Но, на самом деле, лучше их оставить, чтобы мороженое получилось по-настоящему домашним.
![3 (620x400, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/799/89799226_3.jpg)
► Если мороженое готовим в мороженице, заливаем полученную смесь в машину и оставляем взбиваться на 4 часа. Если готовим без мороженицы, тогда взбиваем смесь вручную. Патрик Гигеле рекомендует не использовать блендер или миксер, а взбить массу из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
► Ставим будущее мороженое в морозилку. Взбивать мороженое нужно 4 раза каждый час на протяжение 4 часов.
► Готовое домашнее мороженое подаем с тертым шоколадом, мятой, топпингами, свежими ягодами и фруктами.
Серия сообщений "1.11 ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Летние десерты без выпечки
Часть 2 - Как приготовить торт в холодильнике
Часть 3 - Мороженое (видео)
Часть 4 - Ванильное мороженое
Часть 5 - Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
Часть 6 - Домашнее мороженое «Привет из Простоквашино»
...
Часть 37 - Торт «Пьяная вишня», Мороженое из вишни (Подмосковье 360)
Часть 38 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 39 - Фруктовое мороженое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-