-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Как сварить говяжий язык

Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Автор: Евгения

Отварной язык считается изысканным деликатесом, но чтобы это было на самом деле так, его нужно уметь правильно варить. Хочу вам рассказать, как я варю нежнейший язык.

DSC00463 (456x321, 113Kb)

Тщательно промоем язык. Вообще, любое мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой.

Берём кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Язык кладем только в кипящую воду ,так в нем останется больше соков и он будет нежнее, ведь вы наверняка не знаете возраст той коровы, которой он принадлежал. Сразу положите в кастрюлю очищенную морковку и луковицу. Лук можно не очищать. Кроме того, необходимо для аромата положить еще лавровый лист и перец горошком.

Доведите воду до кипения, затем убавьте температуру. И только теперь добавьте соль, примерно 1 столовую ложку. Язык будет вариться примерно 2-3 часа.

Чтобы проверить готовность языка, проткните его зубочисткой через час после начала варки. Так вы будете знать насколько язык жесткий и вам будет проще понять по мягкости насколько язык сварился.

Через 2 часа снова проколите язык зубочисткой. И если вам кажется, что мясо еще недостаточно мягкое, варите его еще 30 минут. Через 30 минут снова проверьте. Если мягкость языка не изменилась, то язык готов, а если стал мягче, то пусть поварится еще 15 минут. Проверьте снова.

В раковину поставьте таз, налейте в него холодную воду и переложите готовый язык.

Теперь снимайте с него шкуру. Если язык был свежий и вы хорошо его сварили, то проблем с очисткой языка у вас не возникнет. Шкура очень хорошо снимается.

Теперь снова положите язык в кипящий бульон примерно на 5-10 минут. Язык готов к употреблению. Вы можете подавать его с соусами в виде нарезки или добавить в салат.

http://www.shate.ru/kak-svarit-govyazhiy-yazyik.html#more-5419

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
Часть 3 - Салат из печени с ананасами-гриль
Часть 4 - Куриная печень по-анжуйски
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку