Как сварить говяжий язык |
Отварной язык считается изысканным деликатесом, но чтобы это было на самом деле так, его нужно уметь правильно варить. Хочу вам рассказать, как я варю нежнейший язык.
Тщательно промоем язык. Вообще, любое мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой.
Берём кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Язык кладем только в кипящую воду ,так в нем останется больше соков и он будет нежнее, ведь вы наверняка не знаете возраст той коровы, которой он принадлежал. Сразу положите в кастрюлю очищенную морковку и луковицу. Лук можно не очищать. Кроме того, необходимо для аромата положить еще лавровый лист и перец горошком.
Доведите воду до кипения, затем убавьте температуру. И только теперь добавьте соль, примерно 1 столовую ложку. Язык будет вариться примерно 2-3 часа.
Чтобы проверить готовность языка, проткните его зубочисткой через час после начала варки. Так вы будете знать насколько язык жесткий и вам будет проще понять по мягкости насколько язык сварился.
Через 2 часа снова проколите язык зубочисткой. И если вам кажется, что мясо еще недостаточно мягкое, варите его еще 30 минут. Через 30 минут снова проверьте. Если мягкость языка не изменилась, то язык готов, а если стал мягче, то пусть поварится еще 15 минут. Проверьте снова.
В раковину поставьте таз, налейте в него холодную воду и переложите готовый язык.
Теперь снимайте с него шкуру. Если язык был свежий и вы хорошо его сварили, то проблем с очисткой языка у вас не возникнет. Шкура очень хорошо снимается.
Теперь снова положите язык в кипящий бульон примерно на 5-10 минут. Язык готов к употреблению. Вы можете подавать его с соусами в виде нарезки или добавить в салат.
http://www.shate.ru/kak-svarit-govyazhiy-yazyik.html#more-5419
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
Часть 3 - Салат из печени с ананасами-гриль
Часть 4 - Куриная печень по-анжуйски
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |