Паштет из куриной печени |
Источник:http://lady.mail.ru/article/469145/
Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.
Ингредиенты:
200 г куриной печени, 1 луковица, 90-100 г сливочного масла, 50 мл коньяка и щепотка тимьяна.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.
В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.
Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.
Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.
После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.
Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Паштет из куриной печени
Часть 2 - Как сварить говяжий язык
Часть 3 - Салат из печени с ананасами-гриль
...
Часть 35 - Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Часть 36 - Кролик в мультиварке Редмонд
Часть 37 - Говяжья печень по-особому
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |