-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в salebun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 2429
Комментариев: 190
Написано: 2717


Песочное печенье «Напёрсток»

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 strong>

Песочное печенье «Напёрсток»

Очень вкусное и рассыпчатое печенье - одно из моих любимых! Приготовить его совсем просто и результат непременно порадует!

Список ингредиентов

  • масло сливочное250 г
  • яйца2 шт
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • мука пшеничная300 г
  • орехи грецкие1,5 стакана
  • густой джемпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин и приятное в работе.
Накатать шариков. Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.
Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.

Выкладывать шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем делать по центру углубление.
Выпекать печенье при 170 градусов. Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.

Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. У меня джем малиновый. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин в духовку, чтобы джем слегка схватился.

Все готово!
Приятного аппетита!!                                           источник

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку