-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в salamandra26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 1848
Комментариев: 24
Написано: 1877


Творожные булочки-косички

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Творожные булочки-косички

 

Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

Я все три булочки смазала разными жидкостями - маслом, водой и лимонным соком.
У масляной булочки получился более ровный и яркий "загар", но она поднялась чуть меньше двух других булочек.
Булочка смазанная водой хорошо поднялась, "загар" очень ровный, но бледноватый.
Булочка с лимонным соком тоже хорошо поднялась, но корочка не ровно окрашена, есть подпалины. Зато ко вкусу добавилась приятная кислинка.

 

творожные булочки-косички

 

 

СОСТАВ

 

2 стакана муки (320г), 200г творога, 2 яйца, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара, 1/4~1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки растительного масла (~25г), ванилин


Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

 

творожные булочки-косички

 

Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное, а растопленное сливочное масло).
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.

 

творожные булочки-косички

 

Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.

 

творожные булочки-косички

 

Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.
Ровно обрезать края.

 

творожные булочки-косички

 

Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

 

творожные булочки-косички

 

Из полос сплести косички.

 

творожные булочки-косички

 

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.
Посыпать сахаром.

 

творожные булочки-косички

 

Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.
Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.

 

творожные булочки-косички

 

Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.

 

творожные булочки-косички

 

творожные булочки-косички

 

 




Рецепты выпечки с творогом:

- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"
- творожное печенье творожное печенье

 

 "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку