Как приготовить иваси и пряный советский посол... Росрыболовство предрекает возв...
Без заголовка - (0)Вязаная спицами перекрученная шапка от Wiliams Cloche - Klubok.ru.com http://klubok.ru.com/vyazan...
Без заголовка - (0)Тапочки от Н.Сергеевой Набрать 24 пет.,провязать 4 ряда основным цв. платочной вязко...
Без заголовка - (0)Укороченные носочки спицами. Хорошенькие вязаные спицами укороченные носочки о...
носки - (0)Носки на двух спицах без швов. Четыре мастер-класса Это были первы...
Как приготовить иваси и пряный советский посол... |
Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века.
Узнаем, в каком виде она появится и что из нее можно будет приготовить.
25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь. Росрыболовство сообщает, что только в районе Курильских островов зафиксированы огромные косяки дальневосточной сардины — это научное название селедки иваси.
Кстати, о названии. «Иваси» мы заимствовали из японского: сардина у японцев называется «ма-иваси».
О том, какое влияние рыба иваси окажет на наш рынок, нам рассказал Филипп Галкин, основатель рыбной лавки «Свои люди»:
Иваси — достаточно популярная была рыба в Советском Союзе. Это промысловая, дешевая рыба, она лежала практически в каждом магазине, продавалась в больших жестяных банках, в широких таких. И она была очень сильно пересолена. В этом ничего страшного не было, это делалось для того, чтобы срок годности увеличился. Раньше ведь консервант был один — соль, чем больше ее добавляли, тем дольше хранились консервы. В советское время селедку иваси многие вымачивали. Часто использовали молоко для этого. Просто по-другому ее было невозможно есть.
Я должен сказать, что для нас, рыботорговцев, и всех, кто работает на этом рынке, открытие вылова иваси — большая радость, такая же радость была в 2013 году, когда открыли вылов легендарной олюторской селедки. Это шикарная сельдь, очень жирная, просто прекрасная.
Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси — рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.
Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.
Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.
Возможно, часть будут продавать свежемороженой.
Если вдруг вы решите купить свежую... Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет.
Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.
Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.
На 1 кг сельди
0,5 стакана крупной соли
2-3 ст.л.сахара
1 л кипяченой воды
Лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
4-5 бутончиков гвоздики
Мускатный орех
Кориандр
Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.
Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.
Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года
Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:
На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек.
Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.
Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.
800 г селедки свежей
5 ст.л. горчицы
2 желтка
125 г муки
2 ч.л. соли
2-3 ст.л. маргарина
Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)
Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.
Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.
Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком...
|
Без заголовка |
Вязаная спицами перекрученная шапка от Wiliams Cloche
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хорошенькие вязаные спицами укороченные носочки от Taina Anttila. Описание вязания прилагается.
|
носки |
|
Без заголовка |
вязаная голова лося
трофей, одобренный Гринписом
автор мастер класса Ле-лиса
далее слова автора
|
Без заголовка |
|
лось |
|
Узоры спицами***мотив с аранами*** |
|
Альбом «Vogue Knitting - Holiday 2017» |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идеи канапе, бутербродов подойдут и праздничного стола, и для фуршета.
Фото взяты из интернета (если авторы узнают свои фото, то напишите мне, я укажу авторов).
|
strong>Средство для чистки мебели и салона авто своими руками |
Серия сообщений "авто":автоЧасть 1 - Шпаргалка чтобы разобраться в значках приборной панели
Часть 2 - Несколько хитростей и ваш автомобиль засверкает
...
Часть 8 - Как и когда купить подержанный автомобиль в хорошем состоянии
Часть 9 - Как выбрать зимнюю резину
Часть 10 - strong>Средство для чистки мебели и салона авто своими руками
|
Детский джемпер "Дамир" спицами |
ОпубликовалаЛюдмила SLв группеХенд-Мейд | HANDMADE
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13029642/
ГОТОВЫЙ ОДНОТОННЫЙ джемпер и этот волшебный маленький моточек в остатке...
Фух. Заново пережила процесс.
Теперь подробности:
Нитки Adelia Candi, 95м/50г Cостав 15% шерсть, 85% акрил. (и что меня тогда сподвигло купить такой состав- не спрашивайте! Было очень мягко и нежно на ощупь. )
|
http://ejka.ru/blog/vyazanie/767.html |
|
На заметку каждому - 25 советов для здоровья: |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Простой и надежный способ избавиться от простуды
...
Часть 15 - Очистить организм – важная задача каждого
Часть 16 - Полезные советы для здоровья!
Часть 17 - На заметку каждому - 25 советов для здоровья:
|