-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sakura15

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 440


Рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку!

Рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку!

112 (700x367, 115Kb)

Сезон хурмы уже в самом разгаре. Тут и там можно увидеть людей, стоящих с серьезным видом у прилавка и пытающихся выбрать самую охурмительную ягоду методом тыка. Ну а если вы все-таки сумели набрать несколько кило своей оранжевой вкуснятины, не будет лишним посмотреть и рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку и не позволить ей приесться.

Что потребуется для свинины с хурмой:

Для свинины:

-1,5 кг свиной лопатки
-2 ст. л. смеси трав по вкусу
-1 столовая ложка соли

Для теплого соуса из хурмы:

— 3 очень спелых хурмы
— 50 г сахара
— 125 мл воды
— ¼ чайной ложки хлопьев перца Чили (по желанию)

Как готовить:

1. Разогреть духовку на максимум. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Сделайте надрезы ножом по коже.

2. Смешайте ваши любимые травы с солью. Посыпьте свинину этой смесью, хорошенько заходя в прорези. Положите ее в форму для запекания и отправьте в духовку.

3. Сразу же уменьшите температуру до 220 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.

4. Пока готовится свинина в духовке, приготовим соус. Смешаем воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке, поставим на огонь, доведем до кипения и дадим ему покипеть на слабом огне 10 минут, пока не загустеет. Добавим хлопья Чили.

5. Когда жаркое из свинины готово, срежьте шкурку и нарежьте его очень острым ножом.

Подавайте кусочки свинины с теплым соусом из хурмы.

26 (700x367, 84Kb)


Что необходимо для приготовления «Хурмасла»

-1 кг хурмы
-1/4 стакана яблочного сока
-1 палочка корицы
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
-1/4 чайной ложки соли

Что делаем:

1. Хурму моем, чистим, режем на небольшие дольки.

2. Пересыпаем ее солью, корицей, добавляем яблочный, лимонный соки, ванильный экстракт (опционально).

3. Помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем, запекаем при 180 градусах до мягкости хурмы.

4. Все пюрируем блендером, перекладываем в банку, остужаем и помещаем в холодильник.

5. «Хурмасло» готово, можно намазывать его на хлеб и пить с ним утренний чай.

36 (700x367, 83Kb)


Что нужно для приготовления такого вот интересного нарезного пирога из хурмы:

— 4 мягких хурмы
— 6 ст. л. сметаны
— 125 г сахара (лучше коричневого)
— 3 яйца
— 175 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. корицы
— 2 ст.л. размягченного сливочного масла
— 100 г орехов (любых)

Готовим захурманку:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Хурму моем, убираем плодоножку и косточки, помещаем в блендер, перемалываем.

3. Сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку добавляем к получившемуся пюре.

4. Форму смазываем маслом, выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут. Когда зарумянится, достаем нашу захурманку, остужаем, нарезаем на квадраты и угощаем близких и друзей!

52 (700x367, 100Kb)


Для хурмовой сальсы:

-4 средние хурмы
-2/3 стакана клюквы
-2 ст. л. уксуса из белого вина
-1 ст. л. меда
-1 маленькая красная луковица
-1 маленький пучок кинзы
-четверть красного острого перца
-3 – 4 ст. л. сока лайма
-соль

Для всего блюда:

-4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески)
-оливковое масло
-лимонный сок
-соль,
свежемолотый белый перец

Как готовить:

1. Клюкву отправьте в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставив на огонь, дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.

2. Хурму почистите, порежьте кубиками. Освободите перец от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Сложите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

3. Разогрейте сковороду-гриль. Рыбные стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.

62 (700x367, 101Kb)


Вы вообще пробовали такие хурмароны?

Скорее закупите все необходимое, это очень вкусно:

— 250 г ригатони
— 3-4 шт. хурмы, очищенной и порезанной кубиками
— 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 столовая ложка oливкового масла
— 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 1 луковица, нарезанная
— 3 большие горсти рукколы
— 1 стакан тертого сыра чеддер
— 3 столовых ложки тертого сыра пармезан
— соль и перец, по вкусу
— 1/2 стакана воды от сваренной пасты

Как готовить такую вкусную пасту с хурмой:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Нарезанную хурму перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и тимьяном. В течение 30 минут запечь хурму в духовке, пока она не станет мягкой и ее может будет легко проколоть вилкой. Отложить и дать остыть.

3. Отварить ригатони или другую пасту на выбор, в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для добавлению к соусу.

4. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук пока он не станет почти прозрачным.

5. Добавьте рукколу. Руккола уменьшится в объеме при готовке.

6. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и 3 ст. ложки сыра пармезан. Добавьте печеную хурму и приготовленные макароны. Перемешайте. Сыр расплавится. Добавьте 1/ 4 стакана оставленной воды от пасты. Приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять воду от пасты, по 1 ст. ложке за раз, пока паста хорошо не смешается с сырным соусом.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. При необходимости разогрейте на плите.

71 (700x367, 97Kb)


Что потребуется для десерта из хурмы:

-1 спелая хурма
-1 апельсин
-150 г маскарпоне
-7-9 печений
-3 ст.л. коричневого сахара
-1 ч.л. молотого кофе

Как приготовить:

1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть.

2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки.

3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15.

4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками.

5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне.
Декорировать крошками печенья.

81 (700x367, 113Kb)


Что необходимо для хлеба с хурмой:

— хурма мягкая – 2 шт
— масло сливочное – 100 г
— сахар тростниковый – 200 г
— яйца – 2 шт
— мука – 300 г
— сода – 1 чайная ложка
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
— мускатный орех – 0,5 чайной ложки
— грецкие орехи – 1 стакан
— изюм – 1 стакан
— соль – 0,5 чайной ложки

Как готовить хурмохлеб:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С хурмы удалить плодоножки, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.

3. В большой миске, взбить яйца, сахар и 1 ст. л. ванили, вмешать в пюре хурмы и добавить растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешать.

4. Соду, соль, корицу смешать с мукой. Объединить сухую смесь с жидкой массой.

5. Добавить изюм и орехи, переложить в специальную форму для хлеба «кирпичик». Выпекать в течение 45 – 50 минут до сухой зубочистки. Подать к столу и наслаждаться аппетитным хлебушком.

91 (700x367, 107Kb)


Что потребуется для террина из печенки с хурмой:

-Печень куриная – 1,5 кг
-Хурма – 300 гр.
-Бренди – 100 мл.
-Желатин в гранулах – 20 гр.
-Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина)
-Бальзамический уксус – 2-3 ч.л.
-Масло растительное – для обжаривания печени.
-Соль, перец – по вкусу.

Как делать:

1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито.

2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.

3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.

4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть.

5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле.

6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить.

7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, – оставшуюся печенку.

8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы

10 (700x367, 98Kb)


Хурма действительно перестает вязать, так что не расстраивайтесь и дозревайте ее сами!
Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку