Десять лучших тортов на все случаи жизни |
Метки: торт |
Без заголовка |
Метки: аджика горький перец |
Сливово-тыквенное варенье |
Метки: тыква слива |
Домашний кетчуп: секреты приготовления |
Метки: кетчуп |
Тыквенно-лаймовый конфитюр |
Метки: тыква |
Что приготовить из яблок на зиму: 3 рецепта |
Метки: яблоки |
Консервирование баклажанов: несколько советов + 2 рецепта |
Метки: баклажан |
Консервирование баклажанов: несколько советов + 2 рецепта |
Метки: заготовки |
Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны |
Метки: баклажан |
Пять лучших заготовок на зиму из слив |
Метки: слива заготовки |
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное! |
Метки: булочки |
https://fotostrana.ru/public/post/231922/888843248/ |
Метки: буженина |
Заготовки на зиму из СЛИВ |
Метки: слива заготовки |
Заготовки на зиму из СЛИВ |
Приятного аппетита!!!
Метки: слива заготовки |
Варенье из яблок — супер подборка классных рецептов яблочного варенья |
Яблочное варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму, так как яблок в сезон достаточно много, грех с них не приготовить что –то вкусное.
Так как на горизонте сезон яблок, а урожай хоть куда, все больше и больше стает актуальный вопрос, что вкусного замутить с яблок на зиму? Конечно первое, что приходить в голову – варенье. А кто не знает, как приготовить яблочное варенье мы вам расскажем.
В этой статье мы попытаемся рассказать вам самые популярные рецепты варенья и яблок, мало того практически все рецепты будут сопровождаться пошаговым фото, все для наших любимых читателей, оставайтесь с нами будет интересно.
Действительно самым вкусным вареньем из яблок которое можно только приготовить, на мой взгляд, является именно яблочное варенье с апельсином сделанное по этому рецепту. Лично я среди всех представленных ниже рецептов выбрал бы именно этот рецепт, не знаю, может потому, что мне больше нравиться варенье из яблок в виде джема. В любом случаи последний выбор остается за вами, пробуйте, экспериментируйте, узнавайте, и вы обязательно найдете то именно ваше варенье.
Возвращаемся не посредственно к нашему первому рецепту, для его приготовления нам пригодиться такие составляющие:
Сорт яблок, который мы будем использовать, называется «белый налив». Для тех людей, которые болеют сахарным диабетом, рекомендую вместо сахара использовать сорбит.
Для начала мы займемся апельсинами, хорошо помоем, очистим от кожуры. Затем поделим на дольки, и каждый кусочек аккуратно очистим от белой пелёночки. Апельсин у вас должен быть абсолютно чистый, одна мякоть.
Кожицу от апельсинов естественно не выбрасываем, ее мы тоже будем использовать в нашем яблочном варенье. Кожуру апельсина, натрем на терке, не обязательно очень мелко.
Яблоки как вы наверняка уже догадались, мы будет тоже тереть на терке, но сначала их нужно помыть и очистить от шкурки. Затем яблоки освобождаем от серединки – гнезда с семенами. И собственно натираем на терке.
Далее засыпаем тертые яблоки в кастрюлю, наливаем водичку и ставим на медленный огонь вариться, варить мы их будем пока они не станут достаточно мягкие, чтобы перетереть яблоки в пюре. Понятно, что яблоки могут быть у всех разные, поэтому у всех это время будет тоже разное.
Когда яблоки сварились и стали достаточно мягкие, можно попробовать их перетереть через сито тем самым измельчить их, но я лучше советую воспользоваться блендером, быстро и эффективно.
В горячее яблочное пюре, насыпаем сахарный песок, добавляем апельсиновую цедру и саму апельсиновою мякоть, и все это дело хорошенько перемешиваем.
Следующий шаг точно понятный всем, да, мы будем варить варенье. Варить яблочное варенье мы будем на маленьком огне около двадцати минут. Не забывайте в процессе время от времени перемешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовое яблочное пюре расфасуем в сухие баночки и закрываем крышками. Такое вот реально классное варенье из яблок у нас получается в итоги. На вид оно очень красивое, а на вкус просто божественное.
Дальше вы узнаете еще очень много интересных рецептов, поэтому не покидайте нас, читайте статью дальше, обещаю будет интересно.
Данное варенье готовиться не для всех, хоть алкоголь полностью выпаривается в процессе варки, пикантная нотка рома все же остается и варенье обладает специфическим вкусом.
Яблочное варенье с корицей можно готовить как на плите, в мультиварке и даже в хлебопечке, что собственно мы и будем делать. Корицу мы будем использовать натуральную в виде палочки, также стоит в данный рецепт добавить немножко лимона.
Варенье получается действительно не обычным, вкус достаточно оригинальный, одним словом вашего внимания однозначно стоит.
Весь процесс варки займет около полтора часа, это вместе с подготовкой продуктов, как вы понимаете сравнительно не долго.
Что же нам необходимо для этого оригинального варенья из яблок с корицей и ромом:
По традиции мы начнем с яблок, их мы хорошо помоем в нескольких водах и нарежем на небольшие кусочки (кубики). В процессе чистки яблок не забывайте выкидывать сердцевину вместе с семенами. Сверху выдавливаем сок с половинки лимона и хорошо перемешиваем.
Так как я уже говорил данное варенье мы будем готовить в хлебопечки, по этому на ее дно наливаем водичку и высыпаем туда сахар. Сверху сахара выкладываем яблоки, а еще сверху нарезаем на небольшие кусочки оставшийся лимон, так же не забываем про палочку корицы.
В хлебопечке выставляем подходящий режим в моем случаи это режим варки, не все хлебопечки обладают такими функциями, поэтому у вас это может и не получится. Но как я уже говорил данное варенье можно приготовить и в мульти варке и на плите.
Практически по окончании варки, вам необходимо в варенье добавить ром, и продолжить варить еде несколько минут.
Когда варенье свариться, достаем с него палочки корицы и лимон. Яблочное варенье разливать в банки будем только тогда, когда оно полностью остынет. В чистые банки аккуратно ложкой накладываем варенье и закрываем крышкой.
Такой вот интересный и оригинальный рецепт мы с вами приготовили, оставайтесь с нами и вы еще много чего узнаете про варенье из яблок.
Сейчас хозяйки все больше и больше предпочитают готовить варенье в мультиварке, яблочное варенье не исключение. Когда есть хорошие помощники на кухни, почему бы не уделить немного внимания и не приготовить классное варенье.
Данное варенье из яблок еще называют зернистое, так как мы яблоки будем измельчать в кухонном комбайне на достаточно большой скорости, при этом яблоки измельчаться к размеров в зерна.
Что нам понадобится:
Первым делом беремся за яблоки, и помоем в проточной воде и достанем из них сердцевину. Данные яблоки можно резать со шкуркой, так как в дальнейшему мы будем их измельчать в кухонном комбайне, шкурки сильно чувствоваться не будут.
>
После того как мы яблоки подготовили к измельчению, можно приступать, делаем это не большими порциями, чтобы сильно не нагружать нашу машину, при этом в процессе добавляем к яблокам небольшими порциями лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Далее обращаем за помощью к мультиварке. На дно чаши наливаем воду и засыпаем яблоки, сверху на измельченные яблочки насыпаем сахар. После чего включаем функцию подогрев и греем 15 минут, для того чтобы яблоки выделили сок и растворился сахар.Когда сахар растворился, перемешиваем смесь, закрываем крышку и ставим функцию « варка» варить варенье будем один час. Минут з десять до окончания варки, добавляем специи – корицу и гвоздику, закрываем крышку и продолжаем варить.
Как только яблочное варенье сварилось, открываем крышку и достаем с него специи, которые мы бросали. Дадим немного времени, чтобы варенье остыло, а тем временем подготовим банки, для закатывания варенья.
Варенье из яблок разливаем по банкам, закрываем металлическими крышками и переворачиваем банки, до полного остывания.
Храним банки до зимы в прохладном месте, лучше чтобы это был погреб.
Такое вот варенье у нас получилось в мультиварки, надеюсь, рецепт вам понравился, приятного аппетита!
Первый рецепт, который мы рекомендуем приготовить, яблочное варенье кусочками, достаточно простой в приготовлении. Процесс варки обычный, хоть и длянный, ничего придумывать не надо, до вас все уже придумали, яблоки для данного рецепта можно использовать любых сортов.
Итак, для нашего рецепта нам понадобится такие ингредиенты:
Первый шаг достаточно стандартный как для приготовления варенья. Берем яблоки, хорошо помоем их в нескольких водах. По желанию очищаем шкурки, и режим на мелкие кусочки, при этом с яблок вытаскиваем сердцевину со всеми семенами. Резать яблочки будем достаточно мелко. В соответствии с количеством яблок берем удобную по размерам кастрюлю и высыпаем туда наши плоды, к ним добавляем сахар. Все это дело оставляем на ночь, для того, чтобы яблоки пустили сок и тем самым растворили сахарный песок. Утром вы увидите, как наш фрукт выделил достаточно большое количество сиропа. Берем все это дело, ставим на не большой огонь, и ждем, пока сок с яблоками закипит. Когда сироп закипел, варим семь минут и выключаем, ждем пока остынет.
Как только варенье из яблок остыло, опять ставим его на медленный огонь, и доводим до кипения, кипятим снова семь минут и выключаем. Если в процессе кипения появляется пенка, легонько с помощью ложки ее снимаем.
После того как варенье остыло, проделываем всю процедуру еще раз. В принципе трех раз будет достаточно, но если вам явно понятно, что варенье еще не такое как должно быть, то проделываем данный процесс еще разочек.
Далее действуем по старой схеме, раскладываем варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатываем крышками, которые также предварительно прокипятив.
Вот таким вот рецептиком вы теперь обладаете, надеюсь, вам все понятно и вы обязательно приготовите данное яблочное варенье.
За частую в наших хозяек яблочное варенье стоит не на первом месте среди домашних заготовок на зиму. Многим кажется, что варенье из яблок не стоит потраченного времени и сил, но как по мне они просто не знаю хороших рецептов, поэтому мы решили подобрать самые классные рецепты яблочного варенья и поместить их всех в одной статьи, которая наверняка будет полезна, любой хорошей хозяйки.
Да действительно, часто яблочное варенье получается не таким как нам хочется, чтобы оно было действительно вкусным нужно знать несколько секретов, разумеется, мы вам про них сейчас расскажем.
Секрет главный, варенье нужно готовить не большими порциями максимум по два килограмм, так оно получится намного вкуснее, и цвет его будет поприятней.
Ясный факт, что много зависит от самых плодов, если у вас яблоки сплошной кисляк, то понятно, что варенье у вас тоже получится не ахти. Поэтому если вы хотите действительно вкусное варенье, исходный материал тоже должен быть на высоком уровне, и это касается не только яблок, а и вообще любых фруктов.
И еще, не менее важный секрет, это то как должны хранится ваши заготовки – это должно быть обязательно прохладное и темное место. А чтобы в банках с вареньем не появлялась плесень, нужно хорошо помыть банки, а главное хорошо просушить. Варенье наливается в исключительно сухие банки.
Последнее, что нам нужно знать, чтобы наше варенье получилось крайне удачным, его нужно закатывать только тогда, когда оно полностью остынет. Зачастую делают все с точностью на оборот, это конечно же не правильно, ну решать конечно же вам.
Так ладно, секреты все раскрыты теперь нужно открывать все карты и делиться уже темы самыми популярными рецептами варенья из яблок.
На самом деле яблоки отлично сочетаются с многими другими фруктами, такими как киви, банан, с ягодами вишни и смородины. Тут все зависит от вашей изобретательности, и чувства вкуса. Можете поэкспериментировать и у вас обязательно получится классный авторский рецептик яблочного шедевра.
Ну да ладно не будем отвлекаться от рецепта варенья из яблок и апельсином, чтобы нам приготовить, нам нужны такие ингредиенты:
Приступим непосредственно к приготовлению, яблоки слегка помоем и очистим от шкурки. Смотрите, очищать от шкурки это дело сугубо индивидуальное, можете этого не делать, но опыт подсказывает, что варенье без шкур получается на порядок вкусней, а дальше решайте сами. После чего разрезаем яблоки на половинки, и отрезаем сердцевину она нам в нашем варенье абсолютно не нужно.
Следующий шаг это будет нарезка яблок. Яблоки будем нарезать достаточно мелко, хотя некоторым нравится, чтобы фрукт оставался тонкими дольками, ну в данном случаи, лучше кусочки сделать меньше.
Теперь беремся за апельсины, их мы очистим от кожуры, при этом кожуру не выбрасываем. Апельсин поделим на дольки, и каждую дольку мелко нарежем ножом. Кожичу мы будем тоже использовать, ее на нужно как можно мельче порезать, можете использовать терку или блендер, неважно как вы это сделаете, главная задача измельчить кожицу апельсина.
Далее берем достаточно большую посуду, в которой в дальнейшему будет вариться наше варенье, высыпаем в нее яблоки и апельсины с измельченной кожицей. Засыпаем все это дело сахаром, тщательно перемешиваем, и оставляем примерно на часок, чтобы фрукты пустили сок.
После чего ставим варенье варить на огонь, если вы заметили, что яблоки не очень много пустили сока, можете добавить грамм 200 чистой воды.
Яблочное варенье будет вариться примерно около часа, на не большом огне, но вы не забывайте его постоянно перемешивать, чтобы вареньечко у вас не пригорело.
Далее действуем по проверенной процедуре, выключаем плиту, нужно дать время варенью чтобы оно хорошо остыло, после этого раскладываем по чистым банкам. Помните, да, банки должны быть сухими. Такой вот рецептик вы теперь знаете, хотите знать больше рецептов яблочного варенья. оставайтесь на странице и читаем дальше.
Данное варенье очень сытое и полезное, особенно оно нравиться детишками, так, что если у вас есть малышня без раздумий читайте рецепт и начинайте готовить яблочное варенье из орехами. Сочетания яблок из орехами действительно очень классное, а если вы туда добавите еще чуток цедры лимона или апельсина, так получиться вообще бомба, а не варенье. Ну в общим что тут говорить или думать нужно начинать готовить.
Для приготовления яблочного варенья с орешками и цедрой нам необходимы следующие составляющие:
С ингредиентами надеюсь, все понятно можно начинать готовить варенье.
По старой проверенной схеме, моем и очищаем яблоки от шкурки, режем по полам и вырезаем серединку, тем самым избавляясь от не нужных частей яблок. Потом, так же как и в предыдущему рецепте, нарежем яблоки.
В данном рецепте мы будем использовать только цедру апельсина, поэтому сам апельсин можете съесть, а цедру от него натрите на мелкой терке.
После чего приступим к нарезанию орехов, чтобы орехи чувствовались в яблочном варенье их нужно резать не слишком мелко. По поводу орехов, в данном рецепте мы используем грецкий орех, но это не значить, что другие нельзя, добавляем в варенье орехи абсолютно разные, какие вам больше нравятся.
Теперь берем все подготовленные нами составляющие (кроме орехов), высыпаем в одну посуду, желательно чтобы это был котелок или казанок. Добавляем сахар и немного водички, все хорошенько перемешиваем, и оставим на часок настояться.
Далее ставим котелок с яблоками на медленный огонек и ждем пока варенье закипит, варить будем приблизительно час, при этом нужно все время смесь перемешивать.
После пройденного времени варки варенья, высыпаем в него наш грецкий орех и продолжаем варить еще 15 минут, после чего убираем огонь, даем время нашей вкусняшки остыть.
Когда варенье остыло, разливаем его по предварительно подготовленным баночками, и закрываем крышками. Ставим в прохладное место для дальнейшего хранения.
Вот видите, еще одним рецептом заполнилась ваша копилка, как вы сами убедились, ничего в приготовлении яблочного варенье нет сложного, нужно исключительно яблоки, немного сахара и ваше желание.
Достаточно популярный рецепт, как правило, яблоки для приготовления этого варенья используют сорта «антоновка». Сравнительно с прошлыми рецептами этот будет по трудоемкости превышать. Почему? Узнаете в процессе приготовления.
А сейчас давайте про составляющие, которые нам понадобятся для данного варенья:
Как вы видите сами с ингредиентами все предельно просто, разве, что если у вас яблоки очень сладкие, и вы не любите притерно сладкое варенье то можете сахара добавлять меньше.
Процесс приготовления как всегда начинается с подготовки самого главного – яблок, их мы хорошенько помоем, так как в этот раз мы не будем чисть шкурку, мыть необходимо очень тщательно. Далее, так как в прошлых рецептах, достанем с яблок сердцевину, но в это раз резать антоновку будем не мелко, а дольками.
В подготовленную кастрюлю слоями насыпаем составляющие – слой яблок, слой сахара и оставляем на несколько часов в кастрюле, чтобы яблоки выделили сок.
Сложность приготовления данного варенья заключается в том что готовить его необходимо в несколько этапов, чтобы быть точным в три.
Ставим кастрюлю с сиропом и яблоками на медленный огонь и доводим до кипения, варим десять минут и выключаем плиту. Медленно остуживаем варенье, как только оно полностью остынет, снова на огонь и варим, и так три по необходимости четыре раза.
Как только все этапы варки яблочного варенья пройдены, охлаждаем варенье и старым методом разливаем варенье по стерилизованным сухим банками.
Такой вот простенький но длительный в приготовлении вы узнали, рецепт действительно стоит вашего внимания.
На этом пожалуй все, все представленные рецепты по своему вкусные и классные, пробуйте, выбирайте для себя тот самый лучший рецетик и не забывайте про комментарии. Всего Вам Хорошего!!!
Метки: яблоки заготовки |
Конфитюр из горького перца |
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вода
3 ст. л.
|
Перец острый
3 шт.
|
Перец сладкий
600 г
|
Сахар
150 г
|
Сок лаймовый
25 мл
|
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.
Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.
Метки: заготовки |
Аджика из красного горького перца с чесноком Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-iz-krasnogo-gorkogo-perca-s-chesnokom |
Красный горький перец – своеобразный овощ, к которому никто не относится равнодушно. Одни употребляют его и наслаждаются его остротой, другие вообще не переносят жгучести этого перца, считая, что употребление его губительно влияет на организм. Скорее всего, они просто незнакомы с полезными свойствами жгучего перца. Давайте же разберемся, какая у красного жгучего перца польза? Жители Мексики утверждают, что он осветляет разум, а жители Таиланда и Индии употребляют жгучий перец больше всего и уверены, что именно ему обязаны своим хорошим здоровьем. Индусы считают, что, не будь красного перца, бедное население страны давно бы уже вымерло поголовно из-за скудного питания. Жгучий перец действительно способен принести нашему организму немало пользы. Он бьет все рекорды по содержанию витамина С. Также в красном перце содержатся и другие витамины и жизненно необходимые микроэлементы – железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор. А также в составе перца имеются жирные масла, капсантин, капсорубин, сахар, карантин, каратиноиды. Красный перец следует употреблять умеренно, что приведет к укреплению системы пищеварения и повышению аппетита, а также будет в целом действовать укрепляюще на организм. Кроме того, жгучий перец способствует улучшению циркуляции крови, повышению секреции желудочного сока, избавлению от доброкачественных опухолей, а также облегчению состояния людей, которые страдают аллергией и бронхиальной астмой. Делюсь рецептом аджики из красного горького перца с чесноком. Аджика получается невероятно вкусной и очень острой, поэтому не забудьте, что употреблять ее нужно будет с осторожностью, в меру. Чтобы приготовить аджику из красного горького перца с чесноком, вам понадобится: перец острый красный – 4 кг перец острый стручковый сушеный красный – 1 кг чеснок – 1 кг кориандр молотый – 500 г хмели-сунели – 200 г соль крупная – по вкусу Как приготовить аджику из красного горького перца с чесноком: 1. Оба вида перца промываем, затем очищаем от плодоножки и семян. При этом обязательно воспользуйтесь бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу! 2. Подготовленный перец прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокручиваем чеснок. Перемешиваем всё. 3. Добавляем в полученную массу молотый кориандр, хмели-сунели и крупную соль. Если вы решите использовать мелкую соль, то знайте, что такая аджика может относительно быстро испортиться. Итак, соли кладем столько, чтобы аджика стала очень соленой. Соль постепенно подсыпаем небольшими порциями до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в аджике. 4. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/adzhika-iz-krasnogo-gorkogo-perca-s-chesnokom
Метки: заготовки |
Семь лучших соусов для овощей |
соусов для овощей
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Семь лучших соусов для овощей
Часть 2 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 3 - Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус!
...
Часть 18 - Соус Барбекю
Часть 19 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 20 - Сливовый соус к мясу
Метки: соус |
Рецепт картофеля по-маррокански |
Фото: eda.ruИнгредиенты:
450г картофеля
по 1 стакану воды и лимону
по ¼ стакана рубленой петрушки и оливок
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. зиры молотой
цедра лимона
перец, соль
Как приготовить картофель по-маррокански. Оливки размять ножом, извлечь косточки, мелко нарубить. Картофель нарезать брусочками, выложить в миску, добавить оливки, тертую цедру лимона, зиру, оливковое масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Влить к картофелю воду, довести его на среднем огне до кипения, накрыть крышкой, проварить 10-12мин, затем снять крышку и готовить картофель до мягкости и выпаривания жидкости. При подаче посыпать картофель рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Если вы поститесь или не употребляете мясные продукты, то это блюдо можно подать как основное, а если кушаете мясо и т.п., то оно подойдет на гарнир, особенно к рыбе. Попробуйте!
Метки: картофель |
Дневник Sakura15 |
|
Страницы: [1] Календарь |