Кулинарные рецепты |
Варенье из кабачков
3 кг кабачков 3 кг сахарного песка 500 г кураги 1 лимон Кабачки вымыть, обсушить, очистить и порезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут. |
Капустные рулетики
Очень вкусное блюдо, которое очень любят в моей семье. Готовлю его очень давно.
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло
Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль
Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместе обжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснок или чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного ,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем.
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны(если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком,постепенно добавляем муку,чтобы тесто было,как на оладьи.
Теперь берем наши капустные рулетики,обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной.У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками.Очень вкусное блюдо!!! Smile ПРИЯТНОГОАПЕТИТА!
Ингредиенты: капуста,грибы,лук,морковь,сметана,майонез,маргарин,яйца,мука,разрыхлитель
Капуста / Европейская кухня
Кулинарный совет дня: летние супы
В летний зной холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. Кстати, в такие супы можно добавлять лед.
Гаспачо – холодный яркий суп, основанный на черством хлебе, чесноке, масле, уксусе и воде. Часто в него входят также помидоры, огурцы, сладкие перцы, зеленый лук, зеленые листья и травы, а еще можно добавить зеленый чили. В современных версиях гаспачо хлеб часто опускают, но это замечательный загуститель.
Вишисуаз - холодная версия французского супа с картофелем и луком-пореем со сливками. Также не забывайте про окрошку и холодный свекольник.
В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.
Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной.
Готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой.
Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов.
Варенье из слив
1 кг слив
2 кг сахара
Сливы хорошо помыть, обсушить, отделить косточки.
Перемолоть мякоть на мясорубке, засыпать одним килограммом сахара.
Поставить на маленький огонь, довести до кипения, и варить при слабом кипении 10 минут. Оставить на 12 часов.
Добавить второй килограмм сахара и дать покипеть 10 минут. Оставить на 6 часов, опять дать покипеть и пусть остывает.
Когда остынет, переложить в банки и закатать.
Бисквитный рулет с куриным паштетом
Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.
Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).
Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.
Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!
Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.
Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.
Намазать паштет на корж, свернуть.
Порезать и подавать, пока рулет тёплый.
"Рататуй"
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.
Режем лук кольцами или полукольцами
Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.
Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.
Отправляем его тоже на сковородку.
Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))
Тушим 2 минуты.
Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.
В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.
Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).
Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.
Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.
Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д.
Клубника в собственном соку
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |