-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sakkurra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Булочки с кунжутом.

Тесто:

1 яйцо,

50 г растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

100 г воды,

100 г молока,

400 г муки.

Еще кунжут для посыпки и льезон (белок яйца) для смазки.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто».Оно получается удивительно пластичным, не пристает ни к скалке, ни к рукам.

Если готовить тесто руками (а это лучше, чем в хлебопечке, энергия рук передается тесту!), то потом дать ему подняться в течение часа в теплом месте.

Готовое тесто я раскатал в жгут. Примерно в такой.

 

Разрезал на примерно одинаковые куски, скатал из них шарики, положил на противень, смазанный растительным маслом, положил к батарее на расстойку. Примерно на полчаса.

Затем сделал в булочках крестообразные надрезы,

 

щедро помазал яичным белком и щедро посыпал кунжутом. И в духовку примерно на час при температуре примерно 180 градусов.

Особенно хороши свежие булочки. С хрустящей корочкой и со сливочным маслом! 

Рубрики:  МК
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку