-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:06 + в цитатник

4388677_158773 (550x557, 42Kb)

 

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Молоко 400 мл.

 

Способ приготовления

  • Этот хлеб приготовлен на молоке и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
  •  
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  •  
  • 1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  •  
  • 2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов  сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки  и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  •  
  • 3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  •  
  • 4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  •  
  • 5. Затем кладется соль и сахар.
  •  
  • 6. Добавляется молоко.
  •  
  • 7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
  •  
  • 8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

               

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

7 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Рецепт этого хлеба отличается только заменой воды на молоко. Молоко значительно улучшило вкус и структуру ржаного хлеба. Мякиш ржаного хлеба на воде рыхлый и тяжелый. Молоко придает мякишу упругость и облагораживает вкус. Колобок у этого теста пластичнее, глаже и не липнет к рукам. Тесто поднимается выше.




Используемые дрожжи:

//s017.radikal.ru/i416/1201/03/5800b2aafb6c.jpg



Получившийся ржаной хлеб:

//s018.radikal.ru/i502/1201/92/66729261563e.jpg

//s018.radikal.ru/i515/1201/46/5cb11113fb0d.jpg
 



Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158773.0

 

Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку