-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Пшенично-ржаной длительного выбраживания (на ночной опаре).

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:54 + в цитатник

4388677_Bezimyannii1 (628x472, 119Kb)

Пшенично-ржаной длительного выбраживания (на ночной опаре).
   
Опара:
200 г ржаной муки
200 мл воды
10 г сырых дрожжей

Тесто:
280-300 г пшеничной муки (по колобку)
140 мл воды
1 ст.л. сахара или меда
1,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. солода
при желании можно добавить по 1 ст.л. семян тыквы, подсолнечника и льна.    

Для опары растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Отправляем опару в холодильник на 8-12 часов (это можно делать с утра, если хотите печь вечером, или перед сном на ночь, если будете печь утром).          

Достаем готовую опару (она должна увеличиться в размере и быть в мелких пузырьках) смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто (этот
процесс я делаю в хлебопечке: 30 минут - замес и 1 час - подъем). В процессе замеса нужно отрегулировать колобок - он не должен быть очень тугим и плотным.

Готовое тесто формуем в буханку или каравай, перекладываем в форму  или на противень, даем подойти в 1,5-2 раза,  и отправляем в разогретую до 240 * духовку. Печем первые 15 минут с паром, допекаем при 180* еще 30 минут без пара. 

 Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

 

Рубрики:  ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ./Хлеб дрожжевой
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку