Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...
"Быстрые" квадраты. - (1)"Быстрые" квадраты. Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...
Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...
20 способов раскладки квадратов. - (0)20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)Быстрая сборка квадратов Чего только не найдешь в Интерн...
Варенье из киви за 15 минут |
Нынче у нас огромный "урожай" киви В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю к вечернему чаю варенье- и таки сотворила!
Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенье не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку вкусняшки можно
Собственно , сам Рецепт
2 средних киви ( 250 грамм)
150 г сахара
вода - 1 столовая ложка
Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут
Угощайтесь, мои дорогие!
Серия сообщений "Заготовки для зимовки.":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт
...
Часть 30 - Абрикосы в желе
Часть 31 - Абрикосы в сиропе
Часть 32 - Варенье из киви за 15 минут
Часть 33 - Капуста по-петровски
Часть 34 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски»
...
Часть 37 - Грушевое варенье
Часть 38 - Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами.
Часть 39 - Рецепт консервированного рассольника.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |