-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Варенье из детства "Райские яблочки".

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:25 + в цитатник

А не приготовить ли нам варенье из райских яблочек. 

 Помните, такое варенье варили наши мамы. 

Яблочки в нем получались

 целенькими, полупрозрачными и вкусными.

 Вытащишь такое яблочко за хвостик из вазочки, а оно прозрачное. аж светится.

 

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления такого варенья.

Данное варенье хорошо тем, что в нем есть и дольки, и целые яблочки.

Фото



Итак, начнем:

1. Яблочки помыть, часть из них нарезать, самые красивые оставить цельными

 

Фото



2. Яблоки проколоть вилкой снизу, чтобы они сохранились целыми и красивыми

 

Фото

 


3. Нам понадобится ОДИНАКОВОЕ количество сахара и подготовленных яблок

 

Фото



4. Залить сахар кипятком, чтобы вода его закрывала, но не более того. Нагревать на среднем огне, помешивая.

 

Фото



5. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, всыпать яблоки.

 

Фото



6. После закипания яблок в сиропе уменьшить огонь до слабого. Варить 5 минут. Постоянно помешивать, опуская целые яблоки вниз, поднимая дольки наверх

 

Фото



7. Оставить до полного остывания, не менее чем на 6 часов. Процесс повторить трижды. Однако вторую и третью варку осуществлять по 10 минут. После чего в кастрюлю опускать груз

 

Фото



8. Четвертая варка - последняя. Варить 5 минут, разлить в простерилизованные банки

 

Фото



Приятного Вам чаепития!

 

 

 

Источник:   автор рецепта  FotoTanya с форума сайта say7.info

Серия сообщений "Заготовки для зимовки.":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт
...
Часть 25 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 26 - Овощной салат с рисом
Часть 27 - Варенье из детства "Райские яблочки".
Часть 28 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 29 - Быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 37 - Грушевое варенье
Часть 38 - Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами.
Часть 39 - Рецепт консервированного рассольника.

Метки:  

Процитировано 5 раз

Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 22:16 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличное варенье из райских яблок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку