-Музыка

 -Я - фотограф

Остров Рота - рай для души, ума и тела

Музей-пещера, о.РотаМемориал Сабана, самая высокая точкаВ музее-пещереПещера тонгаКокосовый крабЛетучая лиса (фанихи)Олени на о. РотаФаних в зоопарке, о. РотаЗакат на Роте

 -

Быстрый переход по страницам блога Saipanovka:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saipanovka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4695


Четыре жизни кокоса

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник

1782350_4_durty_buggy (700x525, 106Kb)На днях к нам заехала группа китайских журналистов и агентов для тура на внедорожниках. Они на Сайпане по приглашению Тур. Орг. Марианских Островов. Вместе с ним к нам для прогулки по джунглям на багги приехал один из менеждеров, Брус. Я присоединилась к компании в роли водителя для одной из агентш. Таким образом попала на нашу тропическую ферму с группой и узнала о 4 способах поедать кокос. Брус увлеченно рассказал, а наши гиды шустро прошлись по саду и нашли правильные кокосы для дегустации. И так:

1. Молодой кокос, "зелененький он был". Из него пьем сок. При этом сорта кокосов бывают всякие и одни годятся для питья - сок вкусненький, сладенький, а другие... скажем так "технические". Хотя наверное в этом разбираются только спецы. Кокос - это кокос.

2. Созревший, но еще не почернел, все еще зелененький. Из него пьем не только сок, но это как раз тот кокос, из которого на Сайпане соскребаем наше популярное "кокосовое сашими": желеподобная мякоть кокоса с соевым сосом и васаби. Мммммммм.... вкуснятина.

3. Перезревший, почерневший. Выглядит неаппетитно снаружи, сока нема или если есть, пить его не охота, но..... знаменитая кокосовая стружка как раз извлекается из него. Мякоть кокоса затвердела и превратилась в жирноватенький кокосовый чипс. Его можно есть просто так (в нем много масла и уйма калорий). Его можно на стружку - для декорации тортов :), или еще из стружки можно извлечь кокосовое масло. Стружка замачивается в воде, потом ее "выжимают", а оставшаяся кокосовая жидкость (кокосовое молоко) варится на огне пока из нее не испарится вся вода. На дне кастрюли остается чистейшее кокосове масло.

4. Сюрприз. Почерневший и свиду сгнивший кокос уже пророс. Из него торчит стебло нового кокосового деревца где-то на полметра... Если не жалко деревца, разрубите кокос и в его середине обнаружите кокосовое "сердце": мягкую нежную беленькую сладенькую кокосовую ватку размером с крупным яйцом да и более . Какой десерт!

1782350_1_sashimi (525x700, 55Kb) 1782350_2_coconut_chip (525x700, 88Kb) 1782350_3_coconut_candy (525x700, 83Kb)
 

Рубрики:  Сайпан
Тиниан
Рота
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Rumataz   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:08 (ссылка)
Так здорово!!!!!
Спасибо за супер-репортаж, Элли!!!! Если когда-нибудь окажусь на необитаемом острове, не умру с голоду!!!!! Да еще в весе прибавлю!!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Saipanovka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 03:50 (ссылка)
Rumataz, пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
GreenStamp   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:47 (ссылка)
Элли, приветствую! Каких-то новых островных туров на январь 2013 у нас открываться не будет?
Забукал на marianastrekking 4 тура, обратил внимание, что цена за тур на сайте отличается от цены, указанной в брошюре. Немного, но тем не менее... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Saipanovka   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:02 (ссылка)
GreenStamp, привет! Я Ваши заказы получила, и уже Вам ответила, спасибо! Посмотрела нашу брошюру'12 - цены одинаковые с сайтом. Где смотрели брошюру с другими расценками, скажите пожалуйста? Пока, насколько известно, в январе изменений не ожидается. Еще раз спасибо за заказы, ждем вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Я вот совсем не люблю кокос, но может быть с нежной мякотью мне бы понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
GreenStamp   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 03:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Saipanovka

Элли, приветствую!
да, письмо ваше я получил. Сегодня ответил на него, в т.ч. и про разницу цен. В мой брошюре не написано какого она года, но была скачана с сайта 25.06.12г.
Ответить С цитатой В цитатник
Saipanovka   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 04:00 (ссылка)
Sashanet, обязательно попробуйте как нибудь с васаби и соевым соусом - совсем другое дело!
Ответить С цитатой В цитатник
Saipanovka   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 04:01 (ссылка)
GreenStamp, спасибо, отвечаю Вам как раз. Скачали старую брошюру, извините за неудобство :(
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:53 (ссылка)
а где взять брошюру? на русском языке есть?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Saipanovka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:11 (ссылка)
Аноним, брошюру на английском можно найти на сайте компании www.marianastrekking.com, вот прямой линк к ней: http://www.marianastrekking.com/index/browsher
На русском еще не разработали, но есть перевод. Могу скинуть на е-майл.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени почта Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Saipanovka

belos@mail.ru
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Saipanovka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:33 (ссылка)
Аноним, я вам отправлю текст с elitza.stoilova@gmail.com. Текст еще "сырой", только на днях закончила переводить - извините, если будут какие-то ошибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку