На Тиниане снова развлекаются с острым перцем |
На о. Тиниан на выходных местные развлекались с острым перцем. На этот раз там прошел традиционный фестиваль Острого перца - маленького, красненького и жутко острого, по местному "донни сали". В сентябре прошлого года я писала про перец отдельный пост и даже рецепт как сготовить местное блюдо.
"Пика" на местном означает "острый" и наверное как раз это слово было самым популярным на фестивале, так как многие соревнования были связаны как раз с перцем: самое быстрое поедание макарон с перцем, самая вкусная маринованная курица "эстафао пика"... Естественно, было много местной еды, включая всякие маринованые овощи и фрукты (от огурцов до яиц, манго и папаи) - всегда чуть чуть, да перца в маринате добавляют.
Во время фестиваля провелись еще соревнования по лучшей тропической декорации киоска, пляжному волейболу и танцам (местные обожают танцевать ча-ча), а также выступления местных и других традиционных ансамблей. Зрителей впечатлили соревнования на лодках-дракон, в которых участвовало 7 команд. А детей - соревнования в крабовые гонки :)
Я к сожалению там не была, но моими глазами и ушами на фестивале была наш координатор Юля. Она мне дала фотки и инфо. Ну признаюсь, что-то взяла из местной газеты...
Пока писала, вспомнился мой болгарский пра-дедушка. Ему было под 100 лет, когда с мамой соревновались в поедании болгарского острого перца. Мама жарила перец чуть-чуть на огне, потом солила и добавляла уксуса. Перед пра-дедушкой и мамой стояли миски этого перца и они, болтая, ели его, как семечки. Каждый откладывал в сторону только хвостики съеденой овощи. Папа от одного маленького кусочка весь краснел и потел как в сауне, а им хоть бы что... Я вся в папу :(
Рубрики: | Тиниан Фестивали и развлечения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Saipanovka
Понятно, просветили, спасибо.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |