Фаршированные перчики |
Решил восстановить рецепт шестилетней давности ,обновил и обработал фото ...
Когда моя жена делает это блюдо ,я уподобляюсь своей псинке ,и абсолютно теряю контроль над собой и своими эмоциями ...
Я готов практически на все лишь бы скорее попробовать пайку ... . Жена это конечно знает и беззастенчиво этим пользуется
Как вы сами понимаете из выше написанного ,над изготовлением этого чуда ,колдовала моя жена,я же суетился ,лез ей под руку с фотоаппаратом,просил замереть в самые неподходящие моменты...за что был послан неоднократно (куда вы сами знаете),но на что (и КУДА) только не приходится идти ради вас ... уважаемые Сопельмешники
Нам понадобится
-2 морковки ,2 луковицы,цветные болгарские перцы,1 острый зелёный перчик, и 3 помидорки
-а так же-500 гр смешанного фарша (свинина -говядина) и 1 неполный стакан риса
-пачка сметаны,и специи по вкусу ,соль ,перец,чеснок и зелень
Итак приступим...
Тщательно промываем рис ,заливаем его водой ( 1 стакан риса на 1 стакан воды) и ставим его на огонь,нам не надо варить рис до готовности,поэтому как только вода испарилась ,огонь выключаем
Пока рис варится нам есть чем заняться.
подготовим перчики-срежем попки и уберём семечки,чистим лук и морковку,одну луковицу натереть на тёрке (она нам пригодится для начинки ),а вторую порезать на мелкие кусочки вместе с морковкой и острым перцем
Помидоры надо ошпарить кипятком,что позволит легко снять с них кожицу,и так же нарезать на кусочки
За это время рис у нас сварился ,и мы начинаем готовить начинку для наших перчиков
высыпаем натертую луковицу в рис ,и сверху добавляем фарш,кладём столовую ложку перетёртого чеснока и разбиваем сверху одно яйцо
Всё тщательно перемешиваем-всё начинка готова...
Берем кастрюлю,ставим её на огонь,добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла,добавляем туда мелко порезаный лук и жарим его до золотистого цвета
Когда лук зазолотился добавляем острый перец и морковку,жарим минут 5-7 и добавляем помидоры
Всё это дело закрываем крышкой и даём потушится на маленьком огне минут 15, а пока фаршируем наши перчики
Через 15 мин,открываем нашу кастрюлю,доливаем воды (где то 2 -3 стакана,нам нужно чтобы перчики не плавали а стояли чуть прикрытые водой),добавляем 4 столовые ложки сметаны
Добавляем специи и солим по вкусу,даем подливке закипеть и закладываем перцы
Все ,дело сделано,
закрываем кастрюлю крышкой и даем поварится 30 мин на маленьком огне
Перед тем как выключить огонь,добавляем мелко порезанную зелень,но не перемешиваем...опять закрываем крышкой и даём постоять минут пять
================
Лично я употребляю перчики с пивом
Рубрики: | Мясо и птица Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |