-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Торт Сказка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник

 

К тортам я имею весьма опосредовательное отношение-я их ем,
поэтому автор сего блюда
моя жена,
а я лишь выступал в роли фотокорреспондента

Тортик , про который я хочу вам рассказать ,

делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
(у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой...)
поехали-
отделяем белки от желтков

картинка

картинка

при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу добавляем туда сливочное масло

картинка

картинка

начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
как я понял -должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки

картинка

тесто надо хорошо вымесить

картинка

картинка

получаем вот такой брусок теста

картинка

при том колличестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

картинка

теперь нам понадобится пергамент для выпечки

картинка

раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

картинка

раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )

картинка

картинка

отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180 гр.духовку

картинка

выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку
и акуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

картинка

Таким образом выпекаем 3 коржа.

готовим начинку

взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )
Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр

картинка

картинка

картинка

наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)

картинка

картинка

картинка

теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

картинка

все наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник

вот результат наших трудов

картинка

всем приятного апетита!

Рубрики:  Десерты и выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 07:27 (ссылка)
Да , бабушкины торты всегда были как сказка .. А какой аромат ...
Я уж испугалась , что ты скажешь что торты \сладкое ты не ешь и как врач не советуешь
Где бы мне такого фотокорреспондента найти , я бы с ним тортами рассчитывалась..
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:56 (ссылка)
спасибо за идею ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:37ссылка
:)))) этой идее уже много лет ....
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olukar   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:35 (ссылка)
У моей мамы записан такой рецепт, как пирог "Королевский". Не знаю почему. Это еще из 70-х. Она пекла его на все праздники и использовала вишневое варенье. А мы ждали терпеливо, когда он пропитается. Спасибо за рецепт с фотками!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку