-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Этот репортаж я написал еще в 2006 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/. Последнее время ресурс немного не стабилен и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник

 

Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару..
 Этот рецепт для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))



Во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали



итак товарищи лентяи нам понадобится

1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира

картинка

картошка и лук (лука должно быть много)

картинка

-как готовится тесто я уже подробно расписал здесь http://www.liveinternet.ru/users/saha6/post120820951/ поэтому не буду перегружать пост лишними фото



чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)

картинка

тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную

картинка

нарезаем мелкими кусочками курдюк

картинка

добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем

картинка

пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

картинка

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)

картинка

картинка

все тщательно перемешиваем-фарш готов
я еще раз повторюсь-про то как готовить тесто смотрим здесь

раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом

картинка

картинка

картинка

выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края

картинка

и заворачиваем наш рулет

картинка

картинка

картинка

 

маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало

картинка

выкладываем готовые рулеты на касканы

картинка

и ставим вариться на 45 мин

картинка

 

пока кыркабат варится можно приготовить приправу

картинка

все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.

или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно



вот прошли 45 мин и наш рулет готов

картинка

выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием

картинка

картинка

всех благ и приятного апетита!!!!!
огромное спасибо моей жене ,которая взяла на себя львинную долю работы, пока я бегал и суетился с фотоапаратом :))
Рубрики:  Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Любовь_Гелеверя   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
БЛЮДО ВЫГЛЯДИТ ФАНТАСТИЧЕСКИ АППЕТИТНО !!! СПАСИБО !!! СДЕЛАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Demetra_Crimea   обратиться по имени Спасибо! Ваши сообщения, как всегда, вкусные и красивые!! Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:04 (ссылка)
У нас это блюдо называют "Ханум")))
Я не считаю, что оно для ленивых хозяек, просто иногда хочется разнообразия, скажем так , эстетического)))
Я готовлю Ханум с разнообразными начинками, и не только с мясными.
В моей семье это блюдо очень любят!
 (500x375, 61Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:47ссылка
Выглядит замечательно!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 10:18 (ссылка)
Я так делаю ленивые пельмени, можно попробовать и манты. спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку