КЫРКАБАТ или манты для лентяев |
Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару..
Этот рецепт для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))
Во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
итак товарищи лентяи нам понадобится
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира
картошка и лук (лука должно быть много)
-как готовится тесто я уже подробно расписал здесь
http://www.liveinternet.ru/users/saha6/post120820951/
поэтому не буду перегружать пост лишними фото
чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную
нарезаем мелкими кусочками курдюк
добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем
пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
все тщательно перемешиваем-фарш готов
я еще раз повторюсь-про то как готовить тесто смотрим здесь
раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом
выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края
и заворачиваем наш рулет
маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало
выкладываем готовые рулеты на касканы
и ставим вариться на 45 мин
пока кыркабат варится можно приготовить приправу
все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.
или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца....ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно
вот прошли 45 мин и наш рулет готов
выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием
Рубрики: | Восточная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |