Цитата сообщения shapo4ka90
Семга запеченная с картофелем
Ингредиенты
Филе сёмги
картофель
Сыр твердый
350 г
лимон
2 шт.
майонез ТМ "Торчин" Европейский
200 г
перец черный молотый
соль
масло растительное
Приготовление:
Филе семги нарезаем небольшими стейками или покупаем уже нарезанные стейки, как это сделал я)
Перчим, солим и выкладываем на противень или другую форму для запекания. Предварительно противень смазать растительным маслом.
Сыр натираем на не крупной терке.
Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
Теперь берем сыр с майонезом и выкладываем стейки не толстым слоем. Лимоны нарезаем кольцами и выкладываем поверх сыра с майонезом.
Картофель солим и ложим по краям рыбы.
Ну а теперь ставим нашу рыбу в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем в течении 30-40 минут.
Кстати а
тут можно и нужно узнать про вибропрессовое оборудование.заходите и узнайте больше про это оборудование очень интересно!!! Я рекомендую этот сайт http://www.nartex.ua!!!
Сочные и вкуснейшие рыбные стейки готовы! Под «одеялом» из сыра с майонезом рыба остается сочной, равномерно пропекается и в меру напитывается лимонным ароматом.
А поджаристый картофель отлично сочетается в качестве гарнира.
Кстати, таким способом можно готовить и любую другую рыбу по вашему вкусу.