-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sagenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поделки с гофрированной бумаги

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189


Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...

Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины

лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп

Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).

4653273_563079_213570 (480x360, 46Kb)

Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)

4653273_563079_213582 (480x360, 34Kb)

На каждую часть выкладываем колбасу варёную (половину кусочка… не жмотничаем отрезаем с пальчик толщиной)

4653273_563079_213581 (525x700, 45Kb)

Столовую ложку майонеза с горкой (часть всё равно на ложке останется)

4653273_563079_213580 (525x700, 45Kb)

Щепотку корейской морковки

4653273_563079_213579 (525x700, 53Kb)

Чайную ложку кетчупа без горки (я на глаз давлю сверху)

4653273_563079_213578 (525x700, 51Kb)

Сверху тёртым сыром

4653273_563079_213577 (525x700, 55Kb)

Вот что получается у нас...

4653273_563079_213576 (480x360, 45Kb)

Начинаем заворачивать

4653273_563079_213574 (525x700, 54Kb)

И так до конца… остатки края я обычно срезаю (если выделяются). Чем больше слоёв, тем тяжелее кусать будт (толще слой лаваша). Но если тонко будет, то порвётся от майонеза и кетчупа на сковороде...

4653273_563079_213573 (525x700, 50Kb)

Вот что-то в этом роде должно получится у Вас)

4653273_563079_213572 (480x360, 46Kb)

Приступаем к жарке

Скоровороду на средний огонь, масло подсолнечное налить, чтобы дно чуть покрывало (а то пожарите как пончики во фритюре)

Выкладываем на разогретую сковороду краем (швом лаваша) вниз и накрываем крышкой. Через 1-1,5 минуты смотрим как поджарилась сторона – я ж незнаю ВАш огонь). Когда поджарится, то переворачиваем на другую сторону и наливаем немного водички – чЧТОБЫ ЧУТОЧКУ ПРОПАРИЛИСЬ. Сыр раплавляется внутри и смешиваются все ингредиенты. Ждём когда водичка выпарится и поджарится другая сторона.

Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтобы маслу дать стечь. Я минуту даю стечь – потому что внутри НАСТОЛЬКО всё горячее, что муж может язык обжечь… Даже если любит с маслом капающим – ВСЁ РАВНО подожтите минуту, чтобы остыло слегка.

ВСЁ! ГОТОВО! Подаём с чаем или кофем (на любителя). 

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/20180366/

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - ЛАВАШ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Часть 2 - ГРИБНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 17 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...
Часть 18 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Часть 19 - Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…
Рубрики:  рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку