-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sagenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поделки с гофрированной бумаги

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189


Эклеры с заварным кремом

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Эклеры с заварным кремом

Почему-то всегда казалось, что печь эклеры трудно и долго. На самом деле всё довольно просто, ну а как вкусно... Если хочется себя побаловать вкусненьким, делюсь рецептом эклеров с заварным кремом.

4131733_CIMG0008 (500x375, 91Kb)

Для теста:

1 стакан муки

1 стакан воды

100 грамм сливочного масла

4 яйца

щепотка соли

В кастрюльке доводим до кипения масло с водой и солью. Всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с плиты. Я всё делала на небольшом огне.

Даём тесту немного остыть и по одному добавляем яйца, перемешивая миксером (можно просто ложкой). Если миксер, насадка- крючки.

Тесто готово. Выкладываем на противень (можно смазать маслом, застелить бумагой для выпечки или просто посыпать мукой) наши пирожные. Я выкладывала чайной ложкой, периодически смачивая её в воде. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 30-40. Духовку открывать нельзя, а то могут опасть.

В это время делаем заварной крем:

3 желтка, неполный стакан сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки муки перемешиваем миксером. Вливаем 400 мл. теплого молока и всё ещё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения помешивая крем, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Масса должна загустеть. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла, взбиваем миксером и ставим остывать.

Остывшие пирожные начиняем кремом. Я делала разрез сбоку и начиняла чайной ложкой.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью: плитку молочного шоколада разломать, добавить 2 ложки растительного масла и растопить в микроволновке или водяной бане. Всё перемешать. Пирожное окунать в глазурь, дать ей стечь и укладывать на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  десерты/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку