Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:11
+ в цитатник
Список ингредиентов
* сливочное масло — 400 г
* сахар — 7 ст. ложек
* сухие дрожжи — 11 г
* молоко — 1 стакан
* яйцо — 1 шт
* мука — 6-7 стаканов
* вареная сгущенка — 1 банка
* соль — по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, затем добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. После этого тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на один час.
После этого от готового теста отрезать небольшой кусок теста и раскатать его в очень тонкий пласт и разделить на треугольники.
Затем на широкую часть треугольнику выложить немного сгущенки и свернуть рулетиком и придать форму рогалика. Потом рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов и выпекать в течение 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рогалики со сгущенкой готовы.
Источник:
http://www.food.ua/recipes/2693
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-