-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в safanito

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 208


Яичный омлет из детства

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Омлет из детства. (Готовим, как в СССР).

Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты нам давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…).


Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета я нашел на одном кулинарном сайте (http://crevetka.com/index.php?id=51), где этот секрет рассказал нам повар, который работал тогда в общепите. Я пересчитал пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной  секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего! Я взял 150 мл молока

 

и вбил туда три яйца.

 

Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая!

 

И затем вылить в форму, смазанную маслом,


заполнив ее не более, чем на три четверти

 

(омлет будет подниматься, но потом осядет), посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут. При этом первые 20 минут духовку не открывать!


Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства.


Анекдот от М.Задорнова.

А знаете ли вы, что среди поваров существует тайное общество, в котором издавна, из поколение в поколения, передается секрет приготовления манной каши с комочками?

 

Рубрики:  Рецепты КД
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку