Яичный омлет из детства |
Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты нам давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…).
Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета я нашел на одном кулинарном сайте (http://crevetka.com/index.php?id=51), где этот секрет рассказал нам повар, который работал тогда в общепите. Я пересчитал пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего! Я взял 150 мл молока
и вбил туда три яйца.
Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая!
И затем вылить в форму, смазанную маслом,
заполнив ее не более, чем на три четверти
(омлет будет подниматься, но потом осядет), посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут. При этом первые 20 минут духовку не открывать!
Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства.
Анекдот от М.Задорнова.
А знаете ли вы, что среди поваров существует тайное общество, в котором издавна, из поколение в поколения, передается секрет приготовления манной каши с комочками?
Рубрики: | Рецепты КД Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |