Цитата сообщения Кордилина
Мой вариант Яблочной шарлотки
Пишу как делала, получилось вкусно, сахзама положила мало, так люблю "чистый" вкус.
100г нарезанных летних яблок, у меня какие-то полосатые, сорт не знаю, говорят лучше кислые.
3 яйца, лучше сорт деревенский,желтки у них яркие, шарлотка красивее
1/3 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить
1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус
2-3 ст.л.клетчатки, мужу сделала с мукой
Приготовление.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
Далее.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посмативала на ней.
В принципе я и раньше так же пекла, вот мужу сделал тоже самое, но с сахаром и мукой и побольше яблок, сказал, что очень вкусно.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50гслив.масла+ ванилин+клетчатка=клетчатку мы не считаем?+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.
Угощайтесь!!!!!!!!!