-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в safal

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всестороннее развитие человека!!! главное в жиз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 77


Рассуждения на тему экспериментов в кулинарии

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

Добрый день, уважаемая редакция «Умного хозяйства»!

Появление такой замечательной газеты, как ваша, стало для меня приятной новостью. Я очень обрадовалась, что создали такое интересное и полезное для людей издание.

Спасибо вам большое.

 

Вот решила порассуждать на тему экспериментов в кулинарии. Подумала, что ведь любое развитие начинается, прежде всего, с нового, неизвестного, но такого важного и рискового шага — шага вперёд.

Рано или поздно, но каждому приходится учиться готовить пищу, так как это неотъемлемая часть нашей жизни. Когда мамочка поручила мне сварить мой первый суп (обычный суп из макарон), она оставила меня одну дома, а сама ушла на огород. И тут начались мои эксперименты. В детстве мне нравилось выбирать с тарелки лавровый лист, ведь если попадается лавровый лист — значит, будет приятная весточка или письмо. Тут я воспользовалась случаем и высыпала полпачки этого горячо любимого листа. От перебора — недобор. Так получилось в моём случае. Суп невозможно было кушать — настолько он был горький. Зато этот эксперимент я запомнила на всю жизнь.

А теперь опишу, как я впервые пекла блины: они прилипали к сковороде, а я утешала себя словами: «Первый блин комом». А у меня уже не первый, не второй и не третий... На помощь тогда пришла свекровь. После долгих экспериментов получилось всё супер! Раньше и не думала, что буду готовить блины так легко, быстро и вкусно. А теперь делаю их дома, в гостях и даже на работе. Пеку блины сладкие, с начинкой, конвертиком, готовлю блинный торт. В строительстве ведь что главное? Фундамент. А в кулинарии — блины.Рецепт приготовления блинов. Газета УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мой проверенный рецепт: 4 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла. Всё это взбить миксером, добавить литр молока, а после добавлять муку — так, чтобы получилось и не очень густое, и не жидкое тесто. Сковородку нужно почистить солью (если это сковорода не тефлоновая), хорошо разогреть — от этого зависит прилипание блинов. После хорошо смазывать сковородку кусочком сала. Каждый блин, когда испечётся, чуточку смазать сливочным маслом. Дерзайте, и всё получится!

Когда в доме блины, это праздник. Я желаю вам праздничного чаепития. И помните: плохой эксперимент — это всегда начало для блистательного успеха в нашей увлекательной жизни, а когда что-то удаётся, вы говорите своим любимым людям: «Это я для тебя старалась». И, может быть, в ответ услышите: «Вкусно, как в ресторане». Я такую похвалу получаю как бонус. Спасибо всем за такие искренние комплименты — их ещё можно назвать процентами добра за мой труд.

Анна Коренева,

г. Мелитополь

 

Уважаемый читатель! Расскажите нам свою историю! Мы будем рады услышать о вас и познакомиться ближе. Пишите к нам в редакцию, звоните и приглашайте в гости. Присылайте вместе с историями свои контактные данные и если нас заинтересует история, мы свяжемся для будущего интервью на электронный адрес:info@umhoz.com или отправте файл формой обратной связи

Источник: Газета "Умное хозяйство"

Серия сообщений "Берегите свое здоровье!!!":
Природа дарит здоровье человеку, если человек познаёт себя и рационально следует своей природе.
профессор И. М. Данилов
Часть 1 - Гипертония? Инсульт?! Что происходит на самом деле?
Часть 2 - Дорогие читатели! Поздравляю Вас с первым выпуском газеты «Самоздрав»!
...
Часть 6 - Ай да "коварная мобилка"...
Часть 7 - От сердечно-сосудистых заболеваний поможет - ”Самоздрав" 
Часть 8 - Рассуждения на тему экспериментов в кулинарии

Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 10:59 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку