Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень" |
Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... На большую компанию... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош... Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания в отзывах... благодарности моей нет предела... Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.
Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.
Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.
Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.
Рубрики: | Кулинария/Пироги,пирожки,булочки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |