-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598


Паштет из утиной печени с черносливом

Среда, 06 Декабря 2017 г. 18:36 + в цитатник
Паштет из утиной печени с черносливом




Паштет из печени утки - один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.


Ингредиенты:

Для паштета
Печень гусиная (утиная) — 400 г
Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%) — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Чеснок (небольших) — 5 зуб.
Для желе
Чернослив — 200 г
Коньяк — 100 мл
Сок (виноградный белый) — 100 мл
Желатин (порошковый) — 20 г



Приготовление:

Утиная печень сама по себе очень нежная, паштет из неё получается просто нежнейший.
Печень промойте, обсушите на салфетке



Нарежьте произвольно на небольшие кусочки



Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно



Половину от указанного количества сливочного масла "Экомилк" растопите в сковороде



Обжарьте слегка лук и чеснок, добавьте печень, готовьте около 8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Печень должна приготовиться и не быть с кровью. Но и пересушивать её не стоит.



Измельчите печень блендером, остудите до комнатной температуры. Оставшееся сливочное масло вмешайте в паштет



Приготовьте черносливовое желе.

Чернослив промойте, обсушите, залейте коньяком на 2 часа (можно и на ночь)



Желатин замочите в виноградном соке на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения



Чернослив вместе с коньяком измельчите блендером, добавьте растворенный желатин и перемешайте



Выкладывайте паштет и желе слоями в баночку. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания желе





http://www.povarenok.ru/recipes/show/145914/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Серия сообщений "Из печени":
Часть 1 - Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.
Часть 2 - Закусочный торт "Печеночный"
...
Часть 38 - Печеночную колбасу делаем дома сами
Часть 39 - Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Часть 40 - Паштет из утиной печени с черносливом
Часть 41 - Печень в сырном соусе
Часть 42 - Домашний рецепт паштета из печени
Часть 43 - Жаркое из куриной печенки
Часть 44 - Котлеты из куриной печени
Часть 45 - ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям