Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Saechka62
Saechka62
Аватар Saechka62
-
Рубрики
Антиквариат
(58)
(0)
Видео
(106)
8 Марта
(0)
Вязание для детей
(173)
Крючок
(19)
Спицы
(154)
День Влюбленных
(0)
Вязание крючком
(265)
Видеоуроки
(21)
Жакеты,кардиганы...
(17)
Носки,тапочки,следки
(4)
Разное
(11)
Разное
(4)
Салфетки
(3)
Свитер,пуловер
(30)
Сумки
(4)
Топы
(29)
Туника
(30)
Узоры
(41)
Уроки
(10)
Шапки
(10)
Шарфы
(18)
Юбки
(9)
Детские
(1)
Вязание спицами
(1724)
Видеоуроки
(60)
Круглая кокетка
(28)
Платье
(3)
Головные уборы
(91)
Для мужчин
(52)
Жакеты,кардиганы
(198)
Жаккард
(14)
Женские пуловеры,свитеры
(390)
Жилеты,безрукавки
(37)
журналы
(102)
Летнее
(229)
Носки
(80)
Перчатки,варежки
(28)
Сумки
(1)
Топы
(29)
Туники
(86)
Узоры
(115)
Уроки
(81)
Шарфы,шали,платки и др.
(76)
Юбки
(8)
Для рукоделия
(2)
Города и страны
(308)
Кулинарные
(26)
Новогодние
(2)
Для дневника
(2198)
1 Апреля
(4)
8 марта
(26)
Аватарки
(56)
Анимация
(26)
Коллажи
(71)
Музыкальные открытки.
(14)
Пасха
(30)
Плееры
(19)
Разделители
(57)
Разные картинки
(56)
Разные комментарии
(150)
Разные полезности
(114)
Разные программы
(8)
Рамки для рукоделия
(2)
Рамки"Рецепты красоты"
(1)
Рамочки
(115)
Рамочки для народных рецептов
(3)
Рамочки кулинарные
(246)
Рамочки простые
(113)
С Днем рождения
(52)
С Новым годом
(107)
Смайлики
(9)
Спасибо
(2)
Схемы
(372)
Уроки
(230)
Фоны
(209)
Часики
(51)
Эпиграфы
(58)
Осенние
(5)
Живопись
(461)
Природа
(0)
Здоровье
(494)
Варикоз
(20)
Гипертония
(8)
Лекарственные растения
(87)
Народные рецепты
(224)
Разное
(42)
Суставы
(41)
Упражнения
(36)
Простые
(3)
Интересно
(75)
Рецепты красоты
(0)
Кино
(94)
Актеры
(7)
Факты про кино
(1)
С девушками
(7)
Компьютер
(41)
С животными
(0)
Кулинария
(2503)
Блины
(10)
Бутерброды
(25)
Видео рецепты
(13)
выпечка,рулеты
(9)
грибы
(14)
Десерты
(72)
Заготовки
(140)
Закуски
(18)
Запеканки
(37)
Из картофеля
(68)
Из лаваша
(26)
Из мяса
(387)
Из овощей
(87)
Из печени
(45)
Из рыбы
(202)
Из творога
(23)
Кальмары
(17)
Кексы
(97)
Крупы
(23)
Макароны
(4)
Мультиварка
(10)
Напитки
(30)
Печенье
(119)
Пироги,пирожки,булочки
(429)
Пирожное
(18)
Пицца
(34)
Постный стол
(11)
Салаты
(198)
Советы
(69)
Соусы.
(48)
Супы
(60)
Торты
(130)
Хлеб
(29)
Любимые животные
(316)
Дикие животные
(86)
Котоматрица
(88)
Кошки
(50)
Морские обитатели
(2)
Птицы
(32)
Собаки
(12)
Мода и стиль
(15)
Музыка
(151)
Натюрморты
(193)
Плетение из газет
(68)
Притчи
(12)
Разное рукоделие
(90)
Разные виды искусства
(46)
Религия
(89)
Заговоры
(20)
Молитвы
(13)
Ремонт,декор и др.
(87)
Сад-огород
(102)
Идеи
(39)
Комнатные цветы
(32)
Полезные овощи
(4)
Советы хозяйкам
(141)
Стихи
(399)
Ухаживаем за собой
(375)
Видео рецепты
(5)
Для волос
(22)
Для ног
(29)
Для рук
(19)
Для шеи
(5)
Маски для глаз
(32)
Маски для лица
(168)
Разное
(16)
травы в косметике
(6)
Худеем
(60)
Фотографии
(339)
Дети
(37)
Зима
(1)
Известные люди
(5)
Макро
(22)
Обои для раб. стола
(5)
обои на рабочий стол
(4)
Пейзажи
(93)
Разные
(37)
Фотожудожники
(14)
Цветы
(131)
Шитье
(102)
Юмор
(175)
-
Музыка
Все (81)
Андрей Гранкин-Свеча
Слушали: 617
Комментарии: 0
Ностальгия
Слушали: 22108
Комментарии: 0
Виктор Третьяков - Август
Слушали: 5061
Комментарии: 0
Дидюля - Море
Слушали: 10441
Комментарии: 0
Високосный Год - Лучшая песня о любви
Слушали: 2078
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (1)
цветы
-
Постоянные читатели
Все (1912)
Anna-Sophia
Cactus_-_Blooming
Khushi24
Lowtata
LubaGold
Maria2406
Motilek62
NATALI_KOMJATI
Naniana
Nanina
SMUGLYANKA_KRASAVITSA
Sirena_22
Stefanya-ATN
Tanyusha100
V-8-ivat
Valent_2011
Vasilisa59
VirgAr
XMELY-9
elena160752
greenmay
grinir
liberiana
olka3959
raduzka
selenagen
solnishko1
sun-Sunshain
tes21
timtana
valniko77
whiterosie
Андромеда-1
Анна-Ольга
БК22ГБ
Благая_весть_2012
Валерия_Зим
Волжанка-52
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Ленок-вьюнок_73
Ленусек
Наташа_Шпигель
ОЛЬГА_О-ВА
Попокатепетль
СитковаЛюдмила
Татьяна_Ден
елена_фурс
желла
ленок65
олушта
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 25)
Поварская_курилка
Рамки_для_днева
Вязаный_вальс
Темы_и_схемы
ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Всем_Вкусно
Ветеринарный_кабинет
Царство_Кулинарии
Вяжем_спицами_и_крючком
Эксклюзивный_дизайн
Мир_вязальщиц_ЛиРу
РЫЖИЙ_КОНЬ
Рукодельница
СТИХОТВОРЕНИЯ
DitaVonTeese_Fans
Gallery_Li_ru
hand_made
Школа_кулинара
Питер
Ricky_Martin_Fans
Моя_кулинарная_книга
Женская_тема
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
Frondam
Читатель сообществ
(Всего в списке: 6)
_ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_
Служба_изменения_кадров
Sacrament
WiseAdvice
Мир_клипарта
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Гигантес из Янина
Пятница, 16 Июня 2017 г. 07:06
+ в цитатник
Гигантес из Янина
Постное, но от того не менее вкусное и сытное блюдо из очень крупной фасоли, очень популярно в Греции. Готовится из простых и всем доступных продуктов, даже если вы приготовите это блюдо из более мелких сортов фасоли, все равно будет сытно и вкусно. Это блюдо, много лет назад, меня научила готовить моя греческая подруга Агни, отсюда и название.
Ингредиенты:
Фасоль:
Фасоль — 500 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Петрушка — 2 ст. л.
Соус:
Томаты в собственном соку — 450 г
Лук зеленый (желательно белая часть) — 250 г
Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Орегано — 1/2 ч. л.
Базилик — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Табаско (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Бульон (в котором варилась фасоль) — 150 мл
Чеснок (крупных) — 2 зуб.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром поставить на огонь и варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, снова залить водой, довести до кипения и убрав огонь до минимума варить до готовности. Откинуть на дуршлаг сохранив бульон в котором варилась фасоль.
Соус:
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 30 минут.
Налить масло, добавить лук и целые зубки чеснока, томаты в с/с нарезанные кусочками.
П. С. масла не много, греки называют блюда такого типа "ладеро фагито" (масленая еда), правда, готовят они на оливковом масле, но и с нашим растительным, поверьте, нисколько не хуже!)
Посолить и добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и оставить тушиться, за 5 минут до конца тушения добавить перец, Табаско, орегано и базилик.
Можно приготовить соус в сотейнике:
Нагреть масло и тушить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, добавить томаты, тушить 5 минут. Затем посолить и влить бульон, тушить минут 15, за 5 минут до готовности добавить перец, Табаско, орегано и базилик.
Поместить фасоль в жаропрочную форму и залить соусом. Сверху выстелить нарезанный кружочками или соломкой перец и готовить в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовую фасоль посыпать петрушкой.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Сервировать с свежим хлебушком, чтобы макать им в соус (местный обычай).
Если не соблюдаете пост, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.
Кали сас орекси! (Приятного вам аппетита!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124661/
Процитировано
3 раз
Понравилось:
2 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
2
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
3
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
2
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/saechka62/post416750320/">Гигантес из Янина</a><br/>Гигантес из Янина Постное, но от того не менее вкусное и сытное блюдо из очень крупной фасоли, очень популярно в Греции. Готовится из простых и всем доступных продуктов, даже если вы приготовите это блюдо из более мелких сортов фасоли, все равно будет сытно и вкусно. Это блюдо, много лет назад, меня научила готовить моя греческая подруга Агни, отсюда и название. Ингредиенты: Фасоль: Фасоль — 500 г Перец болгарский (красный) — 100 г Петрушка — 2 ст. л. Соус: Томаты в собственном соку — 450 г Лук зеленый (желательно белая часть) — 250 г Масло растительное ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/saechka62/post416750320/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти