-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13573
Написано: 67597


Кабачки "Татарская песня

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Кабачки "Татарская песня



Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.


Ингредиенты:

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г


Приготовление:

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".



Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.



Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.



Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.



Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))



Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

я_просто_Рита   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 19:50ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку