-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598


Куриная печень в соусе "Морней"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник












Куриная печень в соусе "Морней"


Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно.


Ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Молоко — 300 мл
Сливки (10%) — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Вино белое сухое (или без вина, если предназначено для детей) — 70 мл
Желток яичный — 2 шт
Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132046/

Приготовление:


Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.



Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду



Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.



Влить вино, дать алкоголю выпариться.



В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.



Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.



Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.



Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.



Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.



Приятного аппетита!

Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/132046/


Серия сообщений "Из печени":
Часть 1 - Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.
Часть 2 - Закусочный торт "Печеночный"
...
Часть 32 - Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
Часть 33 - Паштет из куриной печени
Часть 34 - Куриная печень в соусе "Морней"
Часть 35 - Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре
Часть 36 - Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.
...
Часть 43 - Жаркое из куриной печенки
Часть 44 - Котлеты из куриной печени
Часть 45 - ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям