-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21335
Комментариев: 13576
Написано: 67602


Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом

3472645_bovhsAYhL4 (604x377, 45Kb)
500 гр творога (у меня 9%)
200 гр сметаны 15%
2 яйца
2 ст. л. манки
4 ст. л. сахара

Для соуса:
300 гр смеси мороженых ягод (у меня клубника+вишня 50*50)
1ч.л. без горки картофельного крахмала
2-3ст.л. сахара
сметана по желанию

1.Творог (если творог зернистые протрите его через сито или взбейте в блендере до однородного состояния), сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния.
2.Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, и в разогреую духовку.
3.Выпекаем при 180град. 30-50мин. (в зависимости от духовки) Пока верх запеканки не станет равномерного коричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть. В горячем виде запеканка внутри будет жидковатой, так и нужно.

соус:
1.В сотейник кладем замороженные ягоды (размораживать не нужно)
Ставим на маленький огонь. Когда ягоды начну давать сок и таять добавьте сахарный песок и помешивая доведите содержимое до кипения и до полного растворения сахара.
2.Крахмал разведите в небольшом количестве воды (25-30мл) и постоянно помешивая соус вылейте крахмал в сотейник. Уваривайте соус на умеренном огне, помешивая, до нужной вам густоты. Дайте соусу немного остыть.
Подавайте запеканку щедро полив соусом со сметаной.)
Приятного аппетита!)

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Торфяной пирог
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
...
Часть 20 - Творожный пирог
Часть 21 - В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!
Часть 22 - Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом
Часть 23 - Твердый сыр в домашних условиях


Понравилось: 2 пользователям