-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13573
Написано: 67597


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЦ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения НАТА_ЛИНА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЦ.

 


Если вы хотите получить очень крепкую приправу -русскую горчицу, охладите кипяченую воду до 40oС (550 мл), засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа. 
После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа.
Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц.



Для приготовления более мягкой горчицы горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном помешивании, чтобы получилась густая смесь. 
Затем эту смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. 
После этого налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. 
На 250 г порошка потребуется 10 г соли, 75 г сахара, 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 100 мл кипятка.



Аналогично русской готовят английскую горчицу, но при заваривании вместо масла добавляют пшеничную муку и молотый черный перец
На 200 г горчичного порошка берут 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого душистого перца, 100 г сахара, 12 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка. 
Можно вместо кипятка использовать легкое вино (500 мл), а сахар перетереть с цедрой лимона.



Для приготовления французской горчицы помимо винного уксуса, соли и сахара потребуются еще корица, гвоздика и припущенный на растительном масле лук шалот. 
На 225 г порошка берут 8 г соли, 50 г сахара, 75 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота, 90 мл кипятка.



Еще один рецепт приготовления европейской горчицы
Потребуется: 60 г молотых семян горчицы, 1 ст. л. муки или крахмала, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. 
Затем добавляют остальные ингредиенты. 
Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.



И в заключение 2 рецепта оригинальной горчицы:

Горчица на яблочном пюре.
Потребуется: 3 ст. л. горчичного порошка, 4 ст. л. яблочного пюре, 2,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. 2-3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, корицей, базиликом, бадьяном.
Пюре, приготовленное из антоновских яблок (без кожи и пленок), смешивают с порошком горчицы, сахаром, растирают, разводят уксусом и солят.
Через 3 дня горчица готова к употреблению.



Горчица медовая. 
Потребуется: 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда.
Размешивают горчичный порошок с водой и уксусом.
Добавляют по каплям масло, а затем мед.

 

 

Серия сообщений "Соусы.":
Часть 1 - Соусы.
Часть 2 - Соус для курицы.
...
Часть 30 - 9 рецептов подливы к макаронам.
Часть 31 - Острый соус из черной смородины
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЦ
Часть 33 - Соус из болгарского перца
Часть 34 - СОУС "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ".
...
Часть 46 - Соус "Бер блан"
Часть 47 - Медово-горчичный соус
Часть 48 - 20 соусов к мясу.