-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598


Советы по кулинарии: как загустить соус?

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Советы по кулинарии: как загустить соус?

Image0004 (700x481, 282Kb)

Блюда из рыбы и мяса приобретают законченный изысканный вкус, если к нему приготовить соус. В качестве основы используются молоко, мясные и овощные бульоны, белое и красное вино высшего качества. Чтобы придать соусу необходимую густоту, его выпаривают, используют классическую мучную пассировку, связывают, связывают изысканные соусы сливочным маслом. Все способы не сложны, но каждый имеет свои особенности. Например, следует аккуратно досаливать соусы, так как при выпаривании будет трудно проконтролировать концентрацию соли.

Немного отвлечемся от соуса и займемся приготовлением первого блюда, т.е. супа. На сайте Рецепты традиционных и оригинальных супов можно выбрать для себя любой рецепт. Здесь вы найдете и мясные, и овощные, и молочные супы. Так же представлена кухня разных народов мира. Множество полезных советов и тонкостей кулинарного искусства помогут вам побаловать себя и своих домочадцев различными вкусностями.

Image0002 (681x598, 164Kb)         Добавляем масло
Лучше всего связать соус сильно охлажденным сливочным маслом, в том случае если нужно немного соуса. его можно положить в сок образовавшийся после жаренья мяса или в бульон. Соус кипятить нельзя! Выложте масло в сотейник и снимите соус с огня, слегка его покачайте, что бы масло разошлось. 
 
Image0001 (662x559, 160Kb)    Обжариваем муку
Классический вариант: пассировать муку в небольшом количестве сливочного масла. Развести бульоном, молоком или сливками и варить соус при непрерывном помешивании около 5 минут. Приправить по вкусу перцем и солью.
 
Image0003 (681x497, 154Kb)   Увариваем вино
Чтобы получить густой красный соус, в сок от жаренья вливается бульон или вино, а затем на сильном огне выпаривают, помешивая, до необходимой густоты, добавив по желанию, сливки и приправив специями.
 
 
 

Добро пожаловать в "МИР ЖЕНЩИНЫ"!

 
 
 

   

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Советы по кулинарии: как загустить соус?

Серия сообщений "Соусы.":
Часть 1 - Соусы.
Часть 2 - Соус для курицы.
...
Часть 27 - ПРИПРАВА ДЛЯ ПАСТЫ
Часть 28 - *** Соус ПЕСТО: рецепт, применение, ингредиенты, состав***
Часть 29 - Советы по кулинарии: как загустить соус?
Часть 30 - 9 рецептов подливы к макаронам.
Часть 31 - Острый соус из черной смородины
...
Часть 46 - Соус "Бер блан"
Часть 47 - Медово-горчичный соус
Часть 48 - 20 соусов к мясу.


Понравилось: 1 пользователю