-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598


Печень по-венециански - вкусно-вкусно!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень по-венециански - вкусно-вкусно!

Печень, приготовленная по этому рецепту, чрезвычайно нежная, очень сочная и изысканная, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Простое блюдо, название итальянское, рецепт приготовления имеет давнюю историю, а вкус просто Изумительный!

Внутри печень получается очень сочной: её нужно сначала обжарить несколько минут на большом огне, ну а сверху кладутся кусочки ветчины.
0_a88f3_58e1b37e_-3-L (324x500, 32Kb)0_a88f1_826e1d46_-3-L.jpeg (345x500, 55Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

600 г печени (свиной, говяжьей или телячьей),

600 г лука,

50 г сливочного масла и 4 ложки оливкового,

небольшой пучок петрушки,

винный уксус (по желанию),

соль, перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук, порезанный кольцами или стружкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Когда выделившийся луковый сок полностью испариться, добавить пару -тройку ложек горячей воды или уксуса (по вкусу) и потушить лук минут 15 на очень нежном огне.

В это время печень порезать на полоски, а петрушку мелко измельчить. Добавить их к практически готовому луку, перемешать и на сильном огне очень быстро обжарить (не более 5-ти минут). Посолить и поперчить.

Блюдо должно подаваться сразу. Разогретая печень потеряет свою нежность.


Традиционно блюдо сервируется с мягкой полентой или кусочками поленты, обжаренными в духовке. Поленту можно заменить кусочками обжаренного на гриле хлеба, смоченными перед подачей в горячем мясном бульоне.

Для тех, кому нравится фантазировать, кусочки хлеба можно ещё сбрызнуть десертным вином вин санто, как это делают тосканцы в случае со своими кростинами с паштетом из куриных печёнок. Получается очень приятное сочетание сладких ноток лука, печени и вина. Вдруг кому-то понравится

0_a88f4_268dad3c_-1-L (411x500, 70Kb) источник
JC_fan (46x24, 59Kb)На смену старой доброй форточке, с помощью которой мы когда-то регулировали комнатную температуру, пришел целый арсенал климатической техники, разнообразной по мощности, возможностям и цене. Выбирая кондиционер, мы отдали предпочтение производителю, качество продукции которых уже «проверено на себе». И выбрали кондиционер Idea по своему бюджету в тоже время, подчеркивающий стиль нашего уютного дома.

Серия сообщений "Из печени":
Часть 1 - Очень аппетитный печеночно - яблочный паштет.
Часть 2 - Закусочный торт "Печеночный"
...
Часть 13 - Печёночный рулет с сырной начинкой.
Часть 14 - Куриная печень в ажуре
Часть 15 - Печень по-венециански - вкусно-вкусно!
Часть 16 - Печеночный салат
Часть 17 - Паштет, запеченный в тесте
...
Часть 43 - Жаркое из куриной печенки
Часть 44 - Котлеты из куриной печени
Часть 45 - ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю