Пирвольф
Куриная печень 1,0 кг, шампиньоны 200 г, гранатовый сок 200 г, крахмал 20 г, вода 30 г, мед 1 ч. л., перец 1/3 ч. л., прованские травы, соль по вкусу, овощи.
Сначала нужно приготовить соус. 200 г гранатового сока довести до кипения. Отдельно развести в 30 г воды 20 г крахмала и ввести в закипающий сок. Посолить, добавить 1/3 ч. ложки белого перца, а можно использовать смесь перцев и 1 ч. ложку меда.
Печень посыпать прованскими травами, посолить и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле, до румяной корочки.
Выложить обжаренную печень в готовый горячий гранатовый соус. Далее положить промытые шампиньоны. У меня шампиньоны мелкие, поэтому я положил целиком. Но, если грибы крупные, то их следует порезать на четыре части. Печень и грибы потушить пять - семь минут.
Порезать свежие овощи. Листья салата нарвать руками. Огурцы нарезать овощечисткой на тонкие полоски, загнуть петелькой и выложить по краям листьев салата. Далее положить половинки помидоров черри и разноцветный болгарский перец, нарезанный соломкой. Я ещё обжарил кольца кабачков, а в середину кабачков положил рис. Рядом выложить печень с грибами, и полить все гранатовым соусом.
|