-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13574
Написано: 67598


Ватрушка "Алинка" с карамелизированными дольками мандарина

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ватрушка "Алинка" с карамелизированными дольками мандарина

 

 
Тесто: 
-250 г муки, 
-100 г мягкого маргарина (не растопленного!), 
-1 яйцо, 
-1/2 ч.л. гашеной сода, 
-ванилин по вкусу,
-1|3 ч л корицы, 
-100 г сахара, 
-1 ст ложка коньяка, 
-бренди. 
Начинка:
-3 яйца,
-2/3 стакана сахара, 
-750 г творога,
-5 ч л ложек манной крупы,
-1 ст ложка лимонного сока,
-0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- закарамелизированные дольки 4-х мандарин. 


В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк,если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто. 
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр. 
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Дольки мандарина закарамелизовать (вместо мандарина можно использовать разнообразные фрукты, дольки яблок, груш и т.п).
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем в 1 слой дольки мандарина, на который выкладываем оставшийся творог. 
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр,50 мин.
Приятного аппетита!flirt
 
 

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Торфяной пирог
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
...
Часть 6 - Плавленный сыр в домашних условиях.
Часть 7 - Творожник.
Часть 8 - Ватрушка "Алинка" с карамелизированными дольками мандарина
Часть 9 - Блинчики «Шоколадный восторг»
Часть 10 - Домашний сливочный сыр.
...
Часть 21 - В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!
Часть 22 - Творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом
Часть 23 - Твердый сыр в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку