Тесто:
-250 г муки,
-100 г мягкого маргарина (не растопленного!),
-1 яйцо,
-1/2 ч.л. гашеной сода,
-ванилин по вкусу,
-1|3 ч л корицы,
-100 г сахара,
-1 ст ложка коньяка,
-бренди.
Начинка:
-3 яйца,
-2/3 стакана сахара,
-750 г творога,
-5 ч л ложек манной крупы,
-1 ст ложка лимонного сока,
-0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- закарамелизированные дольки 4-х мандарин.
В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать. Добавить коньяк,если хочется, немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Дольки мандарина закарамелизовать (вместо мандарина можно использовать разнообразные фрукты, дольки яблок, груш и т.п).
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем в 1 слой дольки мандарина, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр,50 мин.
Приятного аппетита!