-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21335
Комментариев: 13578
Написано: 67604


Рецепты супов.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Елена-колючка Рецепты супов.

 (600x400, 478Kb)




y (350x100, 15Kb)


82 (385x60, 22Kb)
Куриный суп с перловкой и грибами



Что нужно:

голень куриная-6 шт.
перловка-0,5 стакана,
сушеные грибы_50 г,
большая луковица_1 шт,
средняя морковка_1 шт,
средние картофелины_2 шт,
масло сливочное _2 ст.л,
масло растительное _1 ст.л
лист лавровый _по вкусу
соль_по вкусу.


Что делать::

шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

шаг 2
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

шаг 3
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.



шаг 5
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

шаг 6
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

4f57b94b30e1 (600x50, 21Kb)

Грибной суп со свиными фрикадельками



Что нужно:

Для супа:

шампиньоны-400 г,
картофель-2 шт,
морковь-1 шт,
лук репчатый-1 шт
зеленый лук-пучек,
масло растительное -4 ст.л,
сметана-4 ст л,
соль- по вкусу


Для фрикаделек:

свиной фарш-200 г,
соленые фисташки-25 г,
чеснок-2 зубчика,
кинза-2 веточки,
яйцо-1 шт.


Что делать:

шаг 1
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

шаг 2
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

шаг 6
Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

4f57b94b30e1 (600x50, 21Kb)

Грибной суп с курицей и вермишелью



Что нужно:

0,5 курицы
морковь-2 шт,
лук репчатый
чеснок-3 зубчика,
1 гвоздика
лист лавровый
3-4 горошины черного перца
300 г белых грибов
цукини-0,5
200 г вермишели
петрушка
0,5 пучка зеленого лука
растительное масло-2 ст.л
масло сливочное-1 ст.л
соль

Что делать:

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.
Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

2. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.

3. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.

5. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

6. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Очень много супов.

y (350x100, 15Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку