|
Куриный суп с перловкой и грибами
Что нужно:
голень куриная-6 шт.
перловка-0,5 стакана,
сушеные грибы_50 г,
большая луковица_1 шт,
средняя морковка_1 шт,
средние картофелины_2 шт,
масло сливочное _2 ст.л,
масло растительное _1 ст.л
лист лавровый _по вкусу
соль_по вкусу.
Что делать::
шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
шаг 2
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
шаг 3
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Грибной суп со свиными фрикадельками
Что нужно:
Для супа:
шампиньоны-400 г,
картофель-2 шт,
морковь-1 шт,
лук репчатый-1 шт
зеленый лук-пучек,
масло растительное -4 ст.л,
сметана-4 ст л,
соль- по вкусу
Для фрикаделек:
свиной фарш-200 г,
соленые фисташки-25 г,
чеснок-2 зубчика,
кинза-2 веточки,
яйцо-1 шт.
Что делать:
шаг 1
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
шаг 2
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.
шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
шаг 6
Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Что нужно:
0,5 курицы
морковь-2 шт,
лук репчатый
чеснок-3 зубчика,
1 гвоздика
лист лавровый
3-4 горошины черного перца
300 г белых грибов
цукини-0,5
200 г вермишели
петрушка
0,5 пучка зеленого лука
растительное масло-2 ст.л
масло сливочное-1 ст.л
соль
Что делать:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену.
Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
2. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.
3. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.
5. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
6. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Очень много супов.
|
|
|
|
|
| Franzuzhenka |
|
|
|