Простой и быстрый хлебушек (на соде) |
Необычайно вкусный и быстрый хлебушек! Рекомендую
Состав:
1 стакан кефира
1,5 стакана ржаной муки
1, 5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соды(без горки)
горсть изюма (можно добавить также орешки и другое по вкусу).
щепотка соли и сахара.
1 ч.л. специй - кардамон, куркума, корица, мускатный орех (другое по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в кефир. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам. Сформируйте буханку, сделайте в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. Можно выпекать в форме.
Технология выпекания: В предварительно разогретую до 220гр. духовку поставьте хлеб. Примерно через 15 минут снизьте температуру до 180гр. и выпекайте ещё 15 минут.
При желании можно выпечь в хлебопечке. У меня Лджи, пеку на режиме "кекс".
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой.
***
рецепт найден в интернете, ссылка на первоисточник не сохранилась.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Простой и быстрый хлебушек (на соде)
Часть 2 - Хлеб без вымешивания.
Часть 3 - Греческий хлеб - Дактила
...
Часть 27 - Пивной хлеб на сливочном масле
Часть 28 - Хлеб с семенами и гречкой
Часть 29 - Хлеб "Мраморный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |