-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1195
Комментариев: 32
Написано: 1235


Салат "Здоровье"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Здоровье"

Вкусный и сытный салат с большим количеством витаминов.



капуста свежая – 100 гр.
свекла вареная – 1 шт.
морковь сырая – 1 шт.
луковица – 0,5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
домашний майонез – 150 гр.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты, затем воду слить. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать капусту, лук, яблоко и заправить домашним майонезом.
Натереть сырую морковь на крупной терке и смешать с домашним майонезом.
Вареную свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с домашним майонезом.
Если у вас нет кулинарного кольца приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму и поставить на плоскую тарелку. Внутрь формы выкладывать слои салата в такой последовательности: капуста с яблоком, морковь, свекла. Поставить слоеный салат в холод на 1-2 часа, после чего аккуратно снять фольгу и украсить салат.
Вместо фольги можно использовать, вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Салат "Здоровье"
Часть 2 - Солянка
Часть 3 - А вы умеете делать лапшу?
...
Часть 16 - Бездрожжевой хлеб
Часть 17 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД.
Часть 18 - КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ГРУША В ХРУСТАЛЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку