-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1195
Комментариев: 32
Написано: 1235


Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" - специально для сладкоежек.

Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я...
613bc07dfd13 (640x538, 52Kb)

 
stick43 (30x29, 1Kb)Состав:
entry_before (18x13, 0Kb)200 гр. сливочного масла, мягкого
entry_before (18x13, 0Kb)175 гр. сахара
entry_before (18x13, 0Kb)3 яйца
entry_before (18x13, 0Kb)225 гр. муки
entry_before (18x13, 0Kb)1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли
entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
entry_before (18x13, 0Kb)4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
entry_before (18x13, 0Kb)65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
entry_before (18x13, 0Kb)65 гр. белого шоколада, мелко порубить
entry_before (18x13, 0Kb)растительное масло для смазывания формы
Форма для выпечки диаметром 22 см
stick43 (30x29, 1Kb)Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.

Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
 Автор lisa_alis, источниик

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Обалденная шарлотка без муки и соды
Часть 2 - Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ"
Часть 3 - Пирог с фундуком
Часть 4 - Сметанник "День и ночь"
...
Часть 20 - ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ"
Часть 21 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МИШЕЛЯ ЛОМБАРДИ
Часть 22 - ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку