-Цитатник

Носки спицами. - (2)

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...

Салфетки крючком - (0)

Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...

осенние поделки из бумаги - (0)

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы.  ГРИБ. ...

Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sadira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10218
Комментариев: 372
Написано: 10636


Заготовка "Быстрый борщ"

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заготовка "Быстрый борщ"

(500x375, 99Kb)

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с Вами поделиться своими, так сказать прошедшими испытание временем.

свекла — 3 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
соус томатный — 0,5 л
масло растительное — 0,5 л
соль — 1,5 ст. л.
вода — 500 мл.
уксусная эссенция — 1 ст. л.

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей чищенных. Лук порезать, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов. В кастрюлю, не менее 7 л., влить воду, соус, масло, посолить.
Выложить измельченные овощи, дать закипеть и, с этого момента, варить 1 час. В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л.. Удобная фасовка в 0,5 л. банки, этого количества хватает на 3 - 4 л. кастрюлю. По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.
Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут Вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью. Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "на зиму":
Часть 1 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 2 - Приправа "На все случаи жизни"
...
Часть 23 - Капуста
Часть 24 - Кетчуп
Часть 25 - Заготовка "Быстрый борщ"
Часть 26 - Рецепт капусты, квашеной с сахаром
Часть 27 - ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2020 г. 09:18 (ссылка)
Просто и вкусно - борщ на зиму заготовки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку