-Цитатник

Носки спицами. - (2)

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...

Салфетки крючком - (0)

Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...

осенние поделки из бумаги - (0)

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы.  ГРИБ. ...

Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sadira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10218
Комментариев: 372
Написано: 10636


Слоенное тесто

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Слоенное тесто (тысячилистник) беспроиграшный вариант

Слоенное тесто (тысячилистник) беспроиграшный вариант

5177462_4deab78671fe (640x360, 121Kb)

Ингредиенты

Желтки — 5 шт

Маргарин хорошего качества — з пачки (каждая по 250 гр)

Мука — 1 кг

Эссенция 70% — 1 ч.л

Яблочный уксус — 3 ст.л

Лимонная кислота — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

Кипяток — 0,5 л

Как приготовить

1. В глубокой миске растереть желтки и 350 гр маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.

2. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3 ст ложек яблочного уксуса + лим. кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) ) вымесить руками, у меня ушло где то 900 гр муки. Получается мягкое тесто.

Здесь начинается сам процесс...............)))

3. Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не много, не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))

Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.

4. Разделяем на 4 колобка (мне нравятся большие колобки, мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.

5. Разрезаем маргарин (350 гр ) на 12 кусков и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином.

6. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60 минут. Это процедуру повторяем 3 раза.

7. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм и печем всяко разное. Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.

5177462_Image_14 (564x328, 114Kb)5177462_Image_15 (561x265, 98Kb)5177462_Image_16 (533x264, 93Kb)5177462_Image_17 (642x392, 137Kb)5177462_Image_18 (614x393, 155Kb)5177462_Image_19 (642x389, 185Kb)

5177462_1fd43ba96249 (640x360, 122Kb)5177462_7f87421afb17 (640x360, 116Kb)

 

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА
Часть 2 - Греческий пирог
...
Часть 11 - РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 12 - Слойки со спрайтом
Часть 13 - Слоенное тесто
Часть 14 - Слоеное тесто
Часть 15 - АРАБСКИЙ ВАРИАНТ СЛОЕНЫХ ЛЕПЕШЕК.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку