-Цитатник

Носки спицами. - (2)

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...

Салфетки крючком - (0)

Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...

осенние поделки из бумаги - (0)

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы.  ГРИБ. ...

Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sadira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10218
Комментариев: 372
Написано: 10636


Торт без выпечки

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт без выпечки - простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный торт ...

У Вас нет времени заниматься сложной выпечкой? Но Вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, тогда можете приготовить предлагаемый торт без выпечки из доступных продуктов. Нежный вкус этого тортика, поверьте, Вас приятно удивит.
А вместо печенья можно положить и другую начинку, например, кусочки мармелада.
cake_without_baking11 (490x368, 172Kb)


cake_without_baking12 (490x368, 126Kb)


cake_without_baking14 (490x368, 161Kb)


cake_without_baking15 (490x368, 147Kb)


3 (242x38, 23Kb)

печенье шоколадное - 300 г
творог - 360 г
сметана - 300-400 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
холодная кипяченая вода - 50 г
шоколад - 1 плитка

4 (262x38, 23Kb)

cake_without_baking1 (490x368, 109Kb)
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут
cake_without_baking2 (490x368, 128Kb)
Растереть творог с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
cake_without_baking3 (490x368, 113Kb)
Желатин растворить на водяной бане и добавить в творог.
Взбить до однородной массы.
cake_without_baking4 (490x368, 248Kb)
Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой или пищевой пленкой и выложить слой печенья.
На фото: использовалась не форма для кекса, а стеклянная форма для выпечки подходящего размера.
cake_without_baking5 (490x368, 151Kb)
Сверху на печенье столовой ложкой выложить слой творожной массы.
cake_without_baking6 (490x368, 204Kb)
Затем снова слой печенья.
cake_without_baking7 (490x368, 156Kb)
Опять выложить творожную массу.
Таким образом должно получиться 3-4 слоя печенья. Все зависит от размеров применяемой формы.
cake_without_baking8 (490x368, 139Kb)
Убрать торт в холодильник до застывания на ночь.
Готовый торт опрокинуть на тарелку и убрать фольгу.
cake_without_baking9 (490x368, 127Kb)
Полить растопленным шоколадом.
Как растопить шоколад.

Первый метод:
Измельчить шоколад на кусочки одинакового размера. Так шоколад будет более равномерно подвергаться тепловой обработке.
В сухую и чистую посуду (кастрюлю, миску) уложить кусочки шоколада.
Емкость установить на водяную баню, но так, что бы мисочка с шоколадом не прикасалась воды.
Перемешивая массу, довести до однородности.
Когда шоколад растопиться полностью, снять его с паровой бани и использоватьпо предназначению.
Можно добавить в шоколад растительное масло без запаха или сливочное масло, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Это очень важно! Миска с шоколадом по объему должна быть больше чем кастрюля, в которой находиться вода. В противном случае пар попадет в шоколад. Это сможет существенно отразиться на качестве растопленного шоколада. При проникновении пара или воды в шоколадную массу, шоколад быстро потеряет эластичность и будет застывать.
Нельзя закрывать крышкой емкость, где топиться шоколад, что бы ни образовывался конденсат.
Для помешивания шоколада берут сухую ложку, даже одна капелька воды приводит к непоправимым последствиям.
Пятьдесят градусов - это максимальная температура топления шоколада!

Второй метод: Данный метод используют для того, чтобы растопить черный шоколад. Измельченный шоколад в кастрюльке поместить в духовку на самую низкую температуруи и выдержать там примерно 8-10 минут.
cake_without_baking10 (490x368, 173Kb)
Можно остудить в холодильнике до застывания шоколада, а можно сразу нарезать и подать к столу.
торт без выпечки
cake_without_baking11 (490x368, 172Kb)


cake_without_baking12 (490x368, 126Kb)


cake_without_baking14 (490x368, 161Kb)


cake_without_baking15 (490x368, 147Kb)
 

Серия сообщений "торт без выпекания":
Часть 1 - Торт без выпечки "Сугроб"
Часть 2 - Торт из печенья
...
Часть 20 - Торт из печенья со сгущенкой
Часть 21 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком
Часть 22 - Торт без выпечки
Часть 23 - Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
Часть 24 - ТОРТ " АЛЯ - ТИРАМИСУ"
Часть 25 - Кокосовые пирожные без выпечки
Часть 26 - Творожный торт без выпечки
Часть 27 - Торт без выпечки с киви

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку