Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...
КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...
Салфетки крючком - (0)Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...
осенние поделки из бумаги - (0)Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. ...
Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...
крем для тортов |
Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.
А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!
- 1 л молока;
- 250 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки с горкой муки;
- 1 стакан сахара;
- чуть ванильного сахара;
- 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
- 2-3 столовых ложки шоколадного какао.
Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.
Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.
Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.
Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.
Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.
Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.
И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.
Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, — иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.
А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом торты или начинять пирожные! А можно и просто так пару ложечек скушать:)
Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом — он тоже очень вкусный, и готовится несложно!
Серия сообщений "крема глазури и т.п.":
Часть 1 - >ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 2 - Самый вкусный крем для торта (+ 3 рецепта)
...
Часть 10 - Вкуснейший лимонный крем
Часть 11 - крем Рафаэлло
Часть 12 - крем для тортов
Часть 13 - Шоколадный крем
Часть 14 - Крем - помадка
...
Часть 33 - Крем из манки
Часть 34 - Глазурь шоколадная «4 ложки»
Часть 35 - КРЕМ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |