Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские...
КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко - (0)КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник ...
Салфетки крючком - (0)Журнал "Sarah" - Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah - Filethakeln&n...
осенние поделки из бумаги - (0)Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. ...
Тапочки носочки на двух спицах , описание - (0)Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность...
Пшенная каша - вкусно и легко!!! |
Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Кто бы мог подумать, что пшенную кашу можно готовить так легко! Не нужно ждать, пока молоко закипит, бояться, что оно "убежит". Стоять у плиты, беспрестанно помешивая варево, чтоб не подгорело. Сказал бы мне кто-то раньше, что это возможно - поставить пшенку готовиться и спокойно заниматься своими делами, не поверила бы!
Но однажды увидела в интернете описание такого способа готовки и решила попробовать. Результат так обрадовал, что теперь пшенная каша заняла достойное место на нашем столе.
"Секрет" в том, что готовить такую кашу из пшена нужно в духовке. Наливаете в посудину молоко, добавляете соль, сахар и масло по вкусу - и в духовую печь на час - полтора. И все - необыкновенно нежная, просто тающая во рту пшенная каша готова!
Для приготовления потребуется:
Я пробовала готовить эту кашу в казанке. Но больше понравилось использовать для этого вот такую силиконовую форму для выпечки кексов, пудингов и т.п. В ней каша совершенно не прилипает ко дну. И при этом легко отмывается. А готовится быстрее примерно на пол-часа. ► Итак, первое, что нужно сделать - включить духовку на 200 градусов на предварительный разогрев. Пока готовим крупу, она достаточно прогреется. ► В это время тщательно моем пшенку под струей очень горячей воды. До тех пор, пока вода не станет чистой. Я обычно отмеряю 200 грамм крупы мерным стаканчиком (продаются в любом отделе посуды), высыпаю в глубокую чашку. При мытье сливаю воду раз 7-8. Промываю, надев обычные кухонные латексные перчатки, так не очень горячо. В конце еще и ошпариваю кипятком. ► Достаем противень, ставим на него форму. Выливаем молоко хорошей жирности, например, 3,2 - 4%. ►Бросаем щепотку соли (примерно 1/3 ч.л.), сахар по вкусу (я кладу обычно не больше 2 ст. л., т.к. пшенка сама по себе сладковата на вкус). |
|
► Затем высыпаем в молоко промытую крупу. На фото видно, что молоко сильно не поднимается. Если вы будете использовать другую посуду, например, сковороду, рассчитывайте ее объем и размер так, чтобы до края оставалось сантиметров 5. В духовой печи молоко не "убегает", не выкипает, можно быть спокойным в этом плане. ► Добавляем сливочное масло. Я обычно кладу пол-пачки, т.е. примерно 40 гр. Вы можете делать на свое усмотрение, увеличить или уменьшить количество. |
|
► И ставим все в духовку. Когда я готовила в казанке, ставила на самый нижний уровень. В этой форме на фото видно, что противень стоит почти посредине, на предпоследнем уровне. Если у вас электрическая печь, ставьте температурный режим - обычный. То есть когда нагрев идет и сверху, и снизу. Температура 200 градусов. | |
► Время приготовления от 1 до 2 часов. В казанке у меня "уходило" примерно 1 ч. 40 мин. В такой форме каша была готова через 1ч. 10 мин. Когда появится такая румяная корочка, значит, вкусная пшенная каша готова. Приятного аппетита! Буду очень рада, если кому-то понравится и пригодится. |
А здесь можно посмотреть, как приготовить ароматную, хрустящую курицу в духовке.
© Сауле Вагапова
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой.
Часть 2 - Манная каша с шоколадом
...
Часть 8 - ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 9 - Бочонок с пловом
Часть 10 - Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Часть 11 - Лечение кашами
Часть 12 - Тефтели из риса и грибов
...
Часть 20 - Тефтели из гречки с грибами
Часть 21 - каша из перловки
Часть 22 - Самое полезное блюдо в мире.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |